見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
あんこで作るあんフラワークッキー。和菓子らしくミニわっぱに詰めてお持ち帰りいただけます。
あんこお花®生みの親、『和なは』のオリジナルレシピで、プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類のお味で作っていただきます。小麦粉不使用のグルテンフリーのナチュラルクッキー。プレゼントにも最適です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | プレーン、胡麻味、柚子味、抹茶味の4種類の生地を使って、五枚花、アネモネ、バラ、椿のお花を絞って焼き上げていきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピの説明の後、クッキー生地のデモンストレーション。その後お花絞りのデモンストレーションの後実習していただきます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | マスク着用願います。
また当日体調がすぐれない場合は無理をせず、お休みください。 教室は換気・除菌・飛沫防止などの対策をとっています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前からキャンセル料50%がかかります。また前日からは100%かかりますのでご注意ください。100%キャンセル料がかかる場合は後日講師作成のものをお送りいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。