見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
見た目もとっても綺麗な”あんフラワー”で作る、フラワーおはぎBOXのレッスンです。4.5寸(13cm四方)のBOXにあんこのお花を敷き詰めた色鮮やかなフラワーおはぎは、誰かに自慢したくなる美しさ。乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけますよ。少人数でじっくり指導いたします。出来上がったフラワーBOXはお持ち帰り。
5月は春をイメージさせるカラーのフラワーおはぎBOX作りです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都港区西麻布2-25-11-1F Kotacto East Studio (Bar Amber/兎と寅) |
---|---|
■レッスンメニュー | フラワーおはぎBOX(ビーツ餡、白餡、抹茶餡、)を用いて、あんクリームを絞り、もち米の上に自由にのせていただきます) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | あんクリームの作り方の説明の後、それぞれ口金を使用してあんこの花を絞っていただきます。最後にBOXを完成させて、お持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のマチのある手提げ袋 |
■備考 | このレッスンはKotacto East Studioとの共同開催のため、お支払いは同社の決済システムを利用しています。予約時にご案内いたします。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード決済(リンクをお送りします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お客様のご都合によるキャンセルに関しましては弊社キャンセルポリシーに基づき所定のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
・キャンセル料 予約日~8日前 0% 7日前~4日前 50% 3日前~ワークショップ開催当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。