見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
動物性の原料や乳製品を使用せず、比較的低カロリーであることから、多くの甘党たちから支持される和菓子。
その中でも特に見た目にも愉しめる”練り切り”に新しくきな粉に砂糖や水飴などを合わせた生地を使った”州浜(すはま)”を手作りします。
3月は桜をモチーフにした練り切りと春らしい州浜を作ります。
乳製品不使用、人工着色料不使用、グルテンフリーでどなたでも安心してご参加いただけます。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
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■レッスンメニュー | 電子レンジを使った練り切り生地の作り方、着色方法と成型を学びます。また州浜も生地の作り方、着色方法、成型の実習をします。作ったものはお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 生地の作り方のデモンストレーションの後、各自実習形式となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、マチの広い手提げかばん、マスク着用。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | なお、材料をご用意させて頂く都合上、キャンセルに関しましては開催1週間前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。 |
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海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。