見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
現在、教室は運営を休止しております。
身近な食材であるお豆腐や大豆製品を使って洋風のフルコースを作ります。冷奴や揚げ出し豆腐、お味噌汁の具以外にも使い道がたくさんあるお豆腐を使って豪華なディナーはいかがですか。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区 目黒 1-3-16 プレジデント目黒ハイツ303号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇豆腐とマッシュルームのヴェリーヌ
◇豆乳ドレッシングのシーザー・サラダ ◇豆腐パルミジャーノ ◇豆腐のニョッキ、スモークサーモンのクリームソース ◇豆腐を使ったデザート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを交えた実習を行い、最後は試食となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | アルコールを飲めない方、食べ物アレルギーがある方は事前にお知らせください。グルテンフリー対応も可能です。
3名様以上のお申込みで英文レシピ付き英語でのレッスンいたします。(おひとり様+1000円) |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回のみ事前銀行振込。2回目からは当日お現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン48時間前から全額キャンセル料をいただきます。ご都合がつかなくなりましたら早めにお知らせ願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。