怒涛のお花見シーズンに驚異の来客数!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 怒涛のお花見シーズンに驚異の来客数!

最終更新日:2024/2/27

The Suyari Table(東京都目黒区)

見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
131人

The Suyari Table

>>ブログを見る

怒涛のお花見シーズンに驚異の来客数!
2024/5/8 23:21 UP

こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。
 
今年の桜は大幅に遅れて開花しましたが、そんなことは関係なく訪日外国人は3月に入ってから大勢来日されました。
 
私の教室も連日満席が続き、大賑わい!
 
3月と4月はなんと500人以上のゲストがスタジオにいらしてくださいました。
 
これは昨年のちょうど倍の人数です。昨年は自宅サロンでの開催のため、定員も6〜8名、一人でアシスタントさんと一緒に1日2回のレッスンをこなしていました
 
今年は講師も育ち、レッスンをお任せすることもできるようになり、ずいぶんと楽になりました。
 
しかも定員が増えたのでレッスンに入れるスタッフの数も増えて
みなさんに経験を積む機会を提供することができてお互いにWin-Win
 
 
スタジオの講師として活躍してする卒業生
 
ゲストレビューでも100% 5つ星の評価をいただき、講師さんたちの励みにもなっていると思います。
 
このお仕事の特徴は
 
ゲストがみんないい人!
 
そして
 
みなさん、めちゃくちゃ喜んでくださる!
 
ということでとても楽しくやりがいのあるお仕事です。
 

 
そんな外国人向け和菓子教室の講師になってみませんか?
 
ただいま3期生の募集中です。
 
残席僅かです。お早めにお申し込みください
 
外国人向け和菓子教室養成講座3期生講座申し込みフォーム申し込みを希望される方はこちらをご記入ください。 講座日程:6月17日〜6月20日(10時〜17時) 対面のみとなります。 申し込み条件は下記の通り: 4日間、全日程に参加できる方(場所はJR山手線目黒駅徒歩3分) 英語がある程度話せる方 和菓子を作ったことがある方(趣味でもOK) 申し込み期限:6月10日 (先着順、定員になりましたら締め切ります) 申し込…forms.gle  
講師養成講座の概要は協会HPをご覧ください→☆
 
『いよいよ、外国人向け和菓子教室講師が誕生〜!』こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。 今日は講座受講生二人の教室訪問日でした。 ここをパスすると協会の認定校として認定されます。 講座を受講…ameblo.jp  
『外国人向け和菓子教室養成講座に参加した後は・・・』こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。 いよいよ3期生の募集開始です。その前に養成講座に参加された受講生のその後のことを書きたいと思います。 …ameblo.jp  
『英語を使ったお仕事、3期生募集について』こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。 随分とブログをサボってしまってますが、順調に2期生も全員検定をパスしました。 2期生は自宅で教室を開け…ameblo.jp  
 
Traning | Wagashi Promotion Association Japanwww.wpa-japan.com  
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
すやり みゆき
すやり みゆき
教室主宰   北海道出身

海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。


教室からのお知らせ

2023/3/15

3月18日土曜 15時からの春の花だんごレッスンに1名キャンセルがでました。
ご都合がつく方はぜひ!

2022/10/11

10月13日10時半のレッスンにキャンセルが2名出ました。ご都合のつく方は是非いらしてくださいねー!

2022/8/17

9月7日の秋の花だんごレッスンにキャンセルがでました。再度予約を受け付けます。
また10月のハロウィン・カップケーキレッスンの予約も開始しました!


ページのトップへ戻る