見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。
いよいよ外国人向け和菓子教室養成講座3期生の募集開始です。
講座日程:6月17日〜6月20日(10時〜17時) 対面のみとなります。
申し込み条件は下記の通り:
4日間、全日程に参加できる方(場所はJR山手線目黒駅徒歩3分) 英語がある程度話せる方 和菓子を作ったことがある方(趣味でもOK) 申し込み期限:6月10日 (先着順、定員になりましたら締め切ります)
*申し込み条件に達していない場合は申し込みをお断りする場合があります。
*講座料のお支払いは開催が決定した段階でご請求いたします。 *最低人数に達しない場合は、秋講座に優先的にご案内いたします。
講座料は396,000円(36万円+税)
なかなかの金額ですが、こちらに含まれているのは、私が10年間で培ってきたビジネスノウハウに加えて:
自分の公式HPの作り方(ECサイトも含め)>>>こちら外注すると数十万円かかります
外国人に人気のレッスンの作り方とライセンス>>動画もあります。
練り切り12種の作り方テキストと動画(英語で)
ゲストとのやりとりのテンプレート
教室開講までのフォロー
などなど含まれています。
すでに教室をされている方は助成金も出ますので、是非活用してください。(実際に利用された講座生がいます)
インバウンド対応力強化支援補助金/TCVB 公益財団法人 東京観光財団www.tcvb.or.jp
一生使える技術を身につけて、年齢も関係なく好きなお仕事をしてみませんか。
講座生は40代〜40代です。セカンドキャリアの方、子育て終わった方、介護が終わった方、子供が手が掛からなくなった方、さまざまです。
スタジオの講師として活躍してする卒業生
同じ目標に向かって同期のみなさんが一緒に協力して成長していくこの講座、主催している私も本当に楽しいです。
もっと詳しく講座について知りたい方は個別のZOOM相談会を開催しますので、お問い合わせください。
先着6名です。お早めにお申し込みください
外国人向け和菓子教室養成講座3期生講座申し込みフォーム申し込みを希望される方はこちらをご記入ください。 講座日程:6月17日〜6月20日(10時〜17時) 対面のみとなります。 申し込み条件は下記の通り: 4日間、全日程に参加できる方(場所はJR山手線目黒駅徒歩3分) 英語がある程度話せる方 和菓子を作ったことがある方(趣味でもOK) 申し込み期限:6月10日 (先着順、定員になりましたら締め切ります) 申し込…forms.gle
講師養成講座の概要は協会HPをご覧ください→☆
『いよいよ、外国人向け和菓子教室講師が誕生〜!』こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。 今日は講座受講生二人の教室訪問日でした。 ここをパスすると協会の認定校として認定されます。 講座を受講…ameblo.jp
『外国人向け和菓子教室養成講座に参加した後は・・・』こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。 いよいよ3期生の募集開始です。その前に養成講座に参加された受講生のその後のことを書きたいと思います。 …ameblo.jp
『英語を使ったお仕事、3期生募集について』こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。 随分とブログをサボってしまってますが、順調に2期生も全員検定をパスしました。 2期生は自宅で教室を開け…ameblo.jp
Traning | Wagashi Promotion Association Japanwww.wpa-japan.com
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。