見て美しい、食べても美味しい!練り切り和菓子とあんフラワーの教室
現在、教室は運営を休止しております。
今日は高校時代の友人2人と目黒でランチ。場所は数年前にオープンした駅前にある目黒セントラルスクエアの1F奥にあるメキシコ料理のBOSQUE(ボスケ)。
思ったよりも店内が広く大勢のパーティーもできるくらい。何よりもテラスが広くて気持ちよさそう。ワンちゃん連れでも入れるようなので、地元の人が散歩ついでにお茶するのにちょうどよい感じでした。(そういう我が家には犬はいませんが)。
親の介護や子供のことなど気づいたら4時間半もしゃべり通しでた。長時間滞在させてくれたお店に感謝☆ 次は家族と来ます😅
お料理の写真は撮り忘れたので、食後に頼んだフローズン・ストロベリー・マルガリータの写真を一枚。お料理はボリュームがあって、ランチはセットもあり、コスパ高いです。
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。