毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
新メニュー!人生変わるシリーズ第5弾!
人生変わる米粉ベーグルが完成しました。
ベーグルは、この可愛い形が特徴的なパン
可愛いですよね~(^^)
そして、生地を一度茹でてから焼く事により外側はパリッと、内側はもっちりとした食感に!
具材を挟んでサンドイッチの様に食べたり、アレンジしてココアや紅茶などの風味で作ったり!
そして、米粉で作る事で米粉の自然な甘さと米粉ならではのもっちりとした食感がベーグルにぴったり!
人生変わる腸活レッスンの生徒さん達には、一足先にレッスンで作ってサンドイッチにして食べて頂いたのですが『小麦のベーグルより美味しい!』『ベーグルサンド最高!』『簡単で嬉しい!』などなど喜んで頂きましたよ~。
【人生変わるシリーズ】は、誰でも簡単に毎日作る事を一番大切にしています。
なので、お料理のレッスンの後さらに簡単にできないか試行錯誤しました!
そして、そして、出来上がったレシピは
【袋1つで生地作り】
捏ねる場所も必要ありません、成形はまな板や天板の上で大丈夫!
レッスンでは、プレーンを作りますがこんな↓アレンジも出来ちゃう!
レシピにアレンジ方法動画を付けちゃいます!
沢山楽しんでもらえたら嬉しいです
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
HPをご確認ください
人生変わる米粉食パンHP
https://jinseikawarukomekoshokupan.com/
オンライン グルテンフリー【人生変わる米粉ベーグル】
新メニュー!人生変わるシリーズ第5弾!
人生変わる米粉ベーグルが完成しました。
ベーグルは、この可愛い形が特徴的なパン
可愛いですよね~(^^)
そして、生地を一度茹でてから焼く事により外側はパリッと、内側はもっちりとした食感に!
具材を挟んでサンドイッチの様に食べたり、アレンジしてココアや紅茶などの風味で作ったり!
そして、米粉で作る事で米粉の自然な甘さと米粉ならではのもっちりとした食感がベーグルにぴったり!
人生変わる腸活レッスンの生徒さん達には、一足先にレッスンで作ってサンドイッチにして食べて頂いたのですが『小麦のベーグルより美味しい!』『ベーグルサンド最高!』『簡単で嬉しい!』などなど喜んで頂きましたよ~。
【人生変わるシリーズ】は、誰でも簡単に毎日作る事を一番大切にしています。
なので、お料理のレッスンの後さらに簡単にできないか試行錯誤しました!
そして、そして、出来上がったレシピは
【袋1つで生地作り】
捏ねる場所も必要ありません、成形はまな板や天板の上で大丈夫!
レッスンでは、プレーンを作りますがこんな↓アレンジも出来ちゃう!
レシピにアレンジ方法動画を付けちゃいます!
沢山楽しんでもらえたら嬉しいです
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
HPをご確認ください
人生変わる米粉食パンHP
https://jinseikawarukomekoshokupan.com/
オンライン グルテンフリー【人生変わる米粉食パン】
当教室オリジナルの米粉100% グルテンフリー米粉食パンレッスンをZOOMレッスンで行います。
◆小麦不使用
◆卵不使用
◆乳製品不使用
グルテンが身体に与える影響、米粉パンを成功させる方法と作り方をお伝えします。
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
※こちらのレッスンでは専用の米粉や材料が必要です。
お申込み後にご案内をお送りしています。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。
(レッスンご受講後にご検討頂けます。登録の場合はライセンス料金別途必要です)
⚠︎ご予約後はこちらのサイトのメッセージよりご案内をお送りしますので必ずご確認をお願い致します。
新メニュー!人生変わるシリーズ第5弾!
人生変わる米粉ベーグルが完成しました。
ベーグルは、この可愛い形が特徴的なパン
可愛いですよね~(^^)
そして、生地を一度茹でてから焼く事により外側はパリッと、内側はもっちりとした食感に!
具材を挟んでサンドイッチの様に食べたり、アレンジしてココアや紅茶などの風味で作ったり!
そして、米粉で作る事で米粉の自然な甘さと米粉ならではのもっちりとした食感がベーグルにぴったり!
人生変わる腸活レッスンの生徒さん達には、一足先にレッスンで作ってサンドイッチにして食べて頂いたのですが『小麦のベーグルより美味しい!』『ベーグルサンド最高!』『簡単で嬉しい!』などなど喜んで頂きましたよ~。
【人生変わるシリーズ】は、誰でも簡単に毎日作る事を一番大切にしています。
なので、お料理のレッスンの後さらに簡単にできないか試行錯誤しました!
そして、そして、出来上がったレシピは
【袋1つで生地作り】
捏ねる場所も必要ありません、成形はまな板や天板の上で大丈夫!
レッスンでは、プレーンを作りますがこんな↓アレンジも出来ちゃう!
レシピにアレンジ方法動画を付けちゃいます!
沢山楽しんでもらえたら嬉しいです
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
HPをご確認ください
人生変わる米粉食パンHP
https://jinseikawarukomekoshokupan.com/
名古屋の熱い夏!パンを捏ねるのは、大変そう!
と言う事で・・・7月は、お料理のレッスンを開催します。
小籠包って作れるの?ってお声が聞こえて来そうですね。
はい( *´艸`)作れるんですよ~!
作れる様になったら、思う存分食べられちゃいますね(笑)
今回は、悩みに悩んで皆さんのレッスンで驚く様子が目に浮かび、セイロを購入しました(笑)
楽しみにしていてくださいね!
小籠包のあのじゅわ~っとした汁たまらんですよね!
あの汁の秘密や包み方は、直接学ぶのが一番!
教室レッスン限定で開催します。
今回は、小麦を使ったレッスンとなります。
どなたでもご参加頂けますので初めての方も楽しんでくださいね!
詳細は、ブログにも掲載しております
https://sunny-kitchen.jp/2024/05/31/202407lessoon/
名古屋の熱い夏!パンを捏ねるのは、大変そう!
と言う事で・・・7月は、お料理のレッスンを開催します。
小籠包って作れるの?ってお声が聞こえて来そうですね。
はい( *´艸`)作れるんですよ~!
作れる様になったら、思う存分食べられちゃいますね(笑)
今回は、悩みに悩んで皆さんのレッスンで驚く様子が目に浮かび、セイロを購入しました(笑)
楽しみにしていてくださいね!
小籠包のあのじゅわ~っとした汁たまらんですよね!
あの汁の秘密や包み方は、直接学ぶのが一番!
教室レッスン限定で開催します。
今回は、小麦を使ったレッスンとなります。
どなたでもご参加頂けますので初めての方も楽しんでくださいね!
詳細は、ブログにも掲載しております
https://sunny-kitchen.jp/2024/05/31/202407lessoon/
【1名限定】手作り稲荷寿司の和食レッスン(人生変わる腸活レッスン第3回)
腸活についての座学とお料理のレッスンです。
通常コースレッスンとなりますが、1名お休みの方がいらっしゃるので単発での募集を行います。
今回のメニューは和食
おあげの味付けから行う稲荷ずしは、かなりレアなレッスンです
そして、デザートにはフルーツ大福(*^^*)
お1人のみとなりますので、タイミングの合う方は是非ご参加くださいませ
名古屋の熱い夏!パンを捏ねるのは、大変そう!
と言う事で・・・7月は、お料理のレッスンを開催します。
小籠包って作れるの?ってお声が聞こえて来そうですね。
はい( *´艸`)作れるんですよ~!
作れる様になったら、思う存分食べられちゃいますね(笑)
今回は、悩みに悩んで皆さんのレッスンで驚く様子が目に浮かび、セイロを購入しました(笑)
楽しみにしていてくださいね!
小籠包のあのじゅわ~っとした汁たまらんですよね!
あの汁の秘密や包み方は、直接学ぶのが一番!
教室レッスン限定で開催します。
今回は、小麦を使ったレッスンとなります。
どなたでもご参加頂けますので初めての方も楽しんでくださいね!
詳細は、ブログにも掲載しております
https://sunny-kitchen.jp/2024/05/31/202407lessoon/
2022年10月スタートの糖質コントロールクラス→2024/5/26より腸活レッスン
名古屋の熱い夏!パンを捏ねるのは、大変そう!
と言う事で・・・7月は、お料理のレッスンを開催します。
小籠包って作れるの?ってお声が聞こえて来そうですね。
はい( *´艸`)作れるんですよ~!
作れる様になったら、思う存分食べられちゃいますね(笑)
今回は、悩みに悩んで皆さんのレッスンで驚く様子が目に浮かび、セイロを購入しました(笑)
楽しみにしていてくださいね!
小籠包のあのじゅわ~っとした汁たまらんですよね!
あの汁の秘密や包み方は、直接学ぶのが一番!
教室レッスン限定で開催します。
今回は、小麦を使ったレッスンとなります。
どなたでもご参加頂けますので初めての方も楽しんでくださいね!
詳細は、ブログにも掲載しております
https://sunny-kitchen.jp/2024/05/31/202407lessoon/
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2024/8/21