【募集中】バラのトピアリー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集中】バラのトピアリー

最終更新日:2022/9/15

ケーキスタジオ シュクル(長野県松本市)

材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。

この教室のフォロワー:
8人

このごろの出来事

>>ブログを見る

【募集中】バラのトピアリー
2022/11/10 20:55 UP

こんにちは!松本市のケーキスタジオシュクルです。お店はあちこち、すっかりクリスマス仕様になりましたね♪なんだか年々、季節の先取りが早くなってくる気がします。笑さて、今日はウィルトンの単発レッスンのご案内です。バラをいっぱい絞って、可愛いトピアリーを作りますよ〜。たくさん絞らなくてはならないので、イヤでも上手になるという。。。笑バラ絞りの腕を上げたい方に、激しくお勧めのレッ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合尚子
ケーキスタジオシュクル主宰   大阪府出身

1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)

tu.du.ku.

tu.du.ku.

(兵庫県加古川市)

ベトナムのおかって

ベトナムのおかって

(東京都渋谷区)

旅ごはんと点心教室 salapao

旅ごはんと点心教室 salapao

(埼玉県さいたま市中央区)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)