→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 長野県 > ケーキスタジオ シュクル > ブログ記事一覧
材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。
>>ブログを見る
この教室へ問い合わせる
フォローする
1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。 1992年1月 菓子製造営業許可を取得。 1991年よりシュガークラフトを国内外にて習得。 2000年 ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞 2001年 ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・大会会長賞 広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。
ページのトップへ戻る