西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
7〜8月のレッスン始まりました。
お米のタルト
「リオレ」というお米を牛乳で甘く煮たものとカスタードを混ぜたものを、サクサクブリゼとアーモンドクリームの上にのせて
焼きこんでいます。間にはリュバーブのジャムを入れました。ベルギーで修行されていたシェフの講習会で習って、アレンジしました。
ベルギーでは、お米のタルトはポピュラーだそうです。
リオレは、ヨーロッパではヨーグルトのように4連パックでスーパーに売ってるほど人気です。
初めて食べるようなタルトですが、とても優しい味わいで美味しいです!
もう1品は桃のパンナコッタ。
フランボワーズゼリー、レモン風味のパンナコッタ、桃のコンポートと桃ゼリーを重ねた涼しげな1品。
つるんと食べられます。
皆様のお越しをお待ちしております!
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。