材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
15cm1台お持ち帰り
1層目はマンゴーカスタードのディプロマットクリームとフレッシュマンゴーを。
2層目はフレッシュクリームとフレッシュマンゴーをサンドしたリッチなデコレーションケーキを作ります。
高さが10cmほどある食べ応えのあるケーキです。
甘味が強く果汁たっぷりの台湾マンゴーを使用したこの時期だけのお楽しみレッスンです。
※スポンジ生地はデモで作ります。レッスンで使用するスポンジ生地もこちらで用意したものを使用します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモンストレーションでスポンジ生地を作りその後、実習になります。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。ございましたら保冷バックと保冷剤をお持ちください。
※高さのあるケーキですので箱はこちらで用意いたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。