材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
持ち帰り どら焼き 6個
(※粒あん入り2個、杏の蜜煮入り粒あん2個、あんバター入り2個の3種類)
米粉入りのしっとりときめの細かい生地につぶあんをサンドしました。
生地のつくり方、生地の焼き方、あんこについて 学べるレッスンになっております。
仕上げにラッピングをしてお持ち帰り頂きます。インスタグラムにどら焼きのラッピング画像を載せておりますのでご確認ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市中央区 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ございましたら持ち帰り用の手提げのバック。 |
■備考 | 当日は自宅で検温してからのご参加をお願いしております。(37℃以上ありましたらお休みいただけますようお願いいたします。)こちらも37℃以上ありましたらレッスン休講となりますのでご了承ください。
※現在、感染対策といたしまして教室内での試食等は行っておりません。ペットボトルの水をご用意しております。 ※埼玉県に緊急事態宣言が発令されました際にはレッスンは延期もしくは休講いたします。ご了承ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。