材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
「春のケーキ」は、桜パウダーと桜餡を入れたしっとりとした口当たりの生地に濃厚な桜餡を塗ってくるりと巻きます。
仕上げに生クリームを表面にデコレーションして桜の花の塩漬けと桜パウダーで満開の桜をイメージして飾り付けをして完成です。ケーキをカットすると美しい縦模様が現れます。
約13㎝ 丸型1台分
「春色クッキー」はフリーズドライのフランボワーズの入ったクッキーです。キューブ状にカットして焼き、仕上げに苺のパウダーをまぶして可愛らしい春色に仕上げます。サクサクとして何個でもつまめるクッキーです・
2㎝×2㎝のクッキー 約24個
「春のケーキ」は、桜パウダーと桜餡を入れたしっとりとした口当たりの生地に濃厚な桜餡を塗ってくるりと巻きます。
仕上げに生クリームを表面にデコレーションして桜の花の塩漬けと桜パウダーで満開の桜をイメージして飾り付けをして完成です。ケーキをカットすると美しい縦模様が現れます。
約13㎝ 丸型1台分
「春色クッキー」はフリーズドライのフランボワーズの入ったクッキーです。キューブ状にカットして焼き、仕上げに苺のパウダーをまぶして可愛らしい春色に仕上げます。サクサクとして何個でもつまめるクッキーです・
2㎝×2㎝のクッキー 約24個
「春のケーキ」は、桜パウダーと桜餡を入れたしっとりとした口当たりの生地に濃厚な桜餡を塗ってくるりと巻きます。
仕上げに生クリームを表面にデコレーションして桜の花の塩漬けと桜パウダーで満開の桜をイメージして飾り付けをして完成です。ケーキをカットすると美しい縦模様が現れます。
約13㎝ 丸型1台分
「春色クッキー」はフリーズドライのフランボワーズの入ったクッキーです。キューブ状にカットして焼き、仕上げに苺のパウダーをまぶして可愛らしい春色に仕上げます。サクサクとして何個でもつまめるクッキーです・
2㎝×2㎝のクッキー 約24個
「春のケーキ」は、桜パウダーと桜餡を入れたしっとりとした口当たりの生地に濃厚な桜餡を塗ってくるりと巻きます。
仕上げに生クリームを表面にデコレーションして桜の花の塩漬けと桜パウダーで満開の桜をイメージして飾り付けをして完成です。ケーキをカットすると美しい縦模様が現れます。
約13㎝ 丸型1台分
「春色クッキー」はフリーズドライのフランボワーズの入ったクッキーです。キューブ状にカットして焼き、仕上げに苺のパウダーをまぶして可愛らしい春色に仕上げます。サクサクとして何個でもつまめるクッキーです・
2㎝×2㎝のクッキー 約24個
「春のケーキ」は、桜パウダーと桜餡を入れたしっとりとした口当たりの生地に濃厚な桜餡を塗ってくるりと巻きます。
仕上げに生クリームを表面にデコレーションして桜の花の塩漬けと桜パウダーで満開の桜をイメージして飾り付けをして完成です。ケーキをカットすると美しい縦模様が現れます。
約13㎝ 丸型1台分
「春色クッキー」はフリーズドライのフランボワーズの入ったクッキーです。キューブ状にカットして焼き、仕上げに苺のパウダーをまぶして可愛らしい春色に仕上げます。サクサクとして何個でもつまめるクッキーです・
2㎝×2㎝のクッキー 約24個
「春のケーキ」は、桜パウダーと桜餡を入れたしっとりとした口当たりの生地に濃厚な桜餡を塗ってくるりと巻きます。
仕上げに生クリームを表面にデコレーションして桜の花の塩漬けと桜パウダーで満開の桜をイメージして飾り付けをして完成です。ケーキをカットすると美しい縦模様が現れます。
約13㎝ 丸型1台分
「春色クッキー」はフリーズドライのフランボワーズの入ったクッキーです。キューブ状にカットして焼き、仕上げに苺のパウダーをまぶして可愛らしい春色に仕上げます。サクサクとして何個でもつまめるクッキーです・
2㎝×2㎝のクッキー 約24個
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。