お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 Studio Ruby > レッスン情報

最終更新日:2024/7/9

お菓子教室 Studio Ruby(埼玉県さいたま市中央区)

材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
308人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 619日 (金)

~季節限定メニュー~
◎基本のバターケーキの作り方
◎クランブルの作り方 を学べるレッスンです。 
アメリカンチェリー、ダークチョコレートが入った生地の上にクランブルをのせて焼きます。しっとり軽やかな生地の作り方もお伝えします。フルーツを変えれば季節によってアレンジのきくマフィンレッスンです。
【持ち帰りはマフィン8個】

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月19日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 620日 (土)

~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
レモン風味の爽やかなサマーケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が暑くなる季節にぴったりです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月20日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 624日 (水)

~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
レモン風味の爽やかなサマーケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が暑くなる季節にぴったりです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月24日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 625日 (木)

~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
レモン風味の爽やかなサマーケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が暑くなる季節にぴったりです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月25日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 626日 (金)

~基礎メニュー~
◎バタースポンジ生地の作り方 
◎生地や材料の温度管理について 
◎レモン型、パウンドケーキ型の用意について 
◎アイシングについて  を学べるレッスンです。
レモン風味の爽やかなサマーケーキです。バタースポンジのふんわりソフトな食感が暑くなる季節にぴったりです。
【持ち帰りはレモン型6個と14×8㎝パウンドケーキ型1本】

  • 受講料:4,500円(税込)
    6月26日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
スタジオ ルビー
スタジオ ルビー
静岡県出身

さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。

お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。



ページのトップへ戻る