材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー再び旅の記録です。ロンドンからパリに移動し当日はホテル周辺の散策をし、百貨店とスーパーで買い物をしました。夕飯は百貨店でテイクアウトした中華をホテルで食べました。おそらく日本で食べたら普通以下の味なのでしょうが、久しぶりの米や麺でテンションが上がります😋翌日はルーブル美術館見学の予約を取っていました。今回の旅は全てフリーだったため、移動...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。