フロランタンの切るタイミング焼き終わって5分くらいして飴が動かなくなったら天板から外し...

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最終更新日:2024/7/23

製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!

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フロランタンの切るタイミング焼き終わって5分くらいして飴が動かなくなったら天板から外し...
2020/10/28 8:53 UP

この投稿をInstagramで見る フロランタンの切るタイミング 焼き終わって5分くらいして飴が動かなくなったら天板から外します そのあとは人肌に冷めてきたところで包丁でカットですね。 #アーモンドフロランタン #フロランタン #お菓子教室東京 #お菓子教室 #スタジオジェンマ #高橋教子
@高橋教子*お菓子教室スタジオジェンマ(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2020年Oct月27日pm4時53分PDT

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先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子LABO主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。


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