【オンライン・動画配信】土用干なし梅干し・いか飯他、全12品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > レッスン情報 > 【オンライン・動画配信】土用干なし梅干し・いか飯他、全12品

最終更新日:2020/7/12

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
109人

レッスン情報


【オンライン・動画配信】土用干なし梅干し・いか飯他、全12品

【オンライン・動画配信】レッスンです(LIVEではございません)

今年の梅は「裏年」ですが、ネットでは安価で購入できます。旬の梅やいかで、お楽しみください。

対面レッスンと全く同じ内容4時間を、撮影、編集し、1時間程度でご覧いただけます。

🌸現在、再オープン価格とさせていただいています。
3,600円 → 3,300円

🌸教室LINEのお友達登録の方は、さらに「値引きクーポン」を発行しております。

https://lin.ee/nbIRbNZ

※お申込み時に「割引クーポンコード」をお知らせください
(決済後は、お値引きできません。お気をつけください)


◎撮影風景(お送りする動画は全て、音声・字幕付です)
https://youtu.be/ILE2wmJObdM


対面レッスンと全く同じ内容です。
4時間のレッスンの説明を、約1時間に無駄なく、まとめています(2本立てです)


【動画の視聴方法】
①お支払い確認後に、メールで視聴できるURLをご連絡致します。
②URLをクリックするだけで動画をご視聴いただけます。 
③レシピデータ(PDFファイル)もお送りします。印刷すれば、紙のレシピになります。


《動画配信の特徴》
◎お好きなお時間に、繰り返しご視聴いただけます。
◎目次をクリックすれば、見たいレシピに即座に移動できます。
◎速度も変更可能です。
◎全て、音声と字幕付きのため、ラジオのように聴いたり、音声無しでご視聴も可能です。
◎字幕付きなので、耳の不自由な方も、詳しい説明がご理解いただけます。
◎質問はメールて24時間いつでもお問い合わせください。期限はございません(回答は翌日になる場合がございます)

《重要》
◎なるべく長期にご視聴頂けるようにいたしますが、「4ヶ月目」以降はご視聴いただけなくなる場合ございます。(保管容量の関係のため、ご了承いただけますようお願い致します)

《お願い》
✿現在、同業の方のお申込みはご遠慮頂いております。
✿他者への共有はされませんようお願い致します。他者への共有をされた場合は、お教えした方に同金額を請求をさせていただきます。
✿動画の再配布、加工してのご利用はされませんようお願い致します。

【オンライン・動画配信】土用干なし梅干し・いか飯他、全12品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール スマホ・パソコン・ダブレットなど
インターネットにつながり動画が見られる機器
■レッスンメニュー 和食レッスン12品コース料理

🌸⽩梅⼲し作り
🌸⾷べられる器と初夏のサラダ
🌸梅ドレッシング
🌸焼き梅と葱の初夏のとろとろスープ
🌸練り梅~2種
🌸梅ドリンク
🌸いか飯
🌸いかげそのわた焼き青唐辛子入り
🌸いか軟⾻炒め磯の香り
🌸キウイの氷菓2種グラニテ・フローズンヨーグルト〜アマレットクリーム 

メニュー詳細説明
https://docs.google.com/document/d/1J8XdoTlXSUIRZosCd7MTRGvxalPSv1i8IJPe6QX63bM/edit?usp=sharing



■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ メールに記載されたリンク先をクリックします。
何度でも繰り返しご視聴いただけます。

ご質問は24時間いつでもメールください。期限はありません。
(お返事が翌日になることがございます)

■受講料 3,300円(税込)
■定員 8名
■用意するもの スマホ・パソコン・ダブレットなど
インターネットにつながり動画が見られる機器
■備考 ◎対面レッスンと全く同じ内容を、丁寧に説明をしています。
◎お好きな時間に繰り返し、視聴可能です。
◎目次付きなので、見たいレシピもワンクリックで移動できます。
◎レシピもダウンロードできます。
◎文字レシピは、印刷していただくことで、紙ベースのレシピにもなります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定(カード決済。振込手数料無)・Paypal(銀行口座またはカードがあれば使えます。振込手数料無)・銀行振込(振込手数料のご負担がございます))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ◎視聴できるURLをお送りした後のキャンセルはできません。ご了承ください。
◎他の方と動画の共有はご遠慮ください。
共有した場合は、同料金を配布した方に請求させていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

教室からのお知らせ

2020/7/11

YouTubeアップしました。

今の季節の「赤紫蘇ジュース他、5品です」
夏場にも、すっきりとやみつきになる魅惑の味です。

とても簡単にできますので、よろしければYouTubeに遊びに来てください。
フードロスにならないように、無駄なく紫蘇も使っています。

https://youtu.be/53dTVdik7jc

お待ちしております🌸

https://youtu.be/53dTVdik7jc

2020/7/3

新しい形でレッスンを再開いたしました。
まずは、お問い合わせがたびたびいただいておりました、「梅干し・いか飯他豪華12品コース」レッスンです。
レッスン料も、再オープン価格にしております。

対面レッスンと同じ内容を動画配信で行っております。
音声・完全字幕付きです。繰り返しご視聴いただけます。レシピデータもお送りしています。

耳の不自由な方も、ご理解いただけるように編集しております。

他にも、色々楽しことを計画中です♪
よろしkれば、教室ページをご覧いただければ嬉しく思います。

2020/6/20

間もなく新しい形でレッスンを再開いたします。

こんにちは。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

教室の再開につきまして、やっとめどが立ちましたので、違う形で再開予定です。

皆様には、今までよりも安価でお得な形になります。

近日中に、また追ってお知らせをさせていただきます。

オフィシャルLINEのお友達になっていただいていましたら、割引する予定です😊
https://lin.ee/nbIRbNZ

--------------------------------
さて、梅の季節になりました。
和食のレッスンや、梅干し作りのレッスンでは、自家製梅酒を飲み放題していただきましたが、時々お問い合わせいただいておりましたので、YouTubeにアップしました。

ついでに梅シロップの作り方もアップしました。

よろしければ遊びにきてください😊

https://youtu.be/HXHt6ZQxotw


ページのトップへ戻る