クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025/07/02

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
226人

おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」・料理家ナース

>>ブログを見る

2025/07/02
2025/7/2 23:03 UP


YouTubeアップしました
【超低塩3%蜂蜜梅干し】裏技で3日で完成!今年も作ります・レシピ一部改良しました
https://youtu.be/ZCoVNqKKdls

今年も超低塩3%蜂蜜梅干しを作りました
昨年のレシピを一部改良しました!

裏技で、塩で梅酢が上がってくる。ことを待たずに、翌日にはしっかり梅酢が出ています
翌々日(3日目)には完成。3日目から食べられます!

これならお仕事をしている方も、きっとできます😊

ゲリラ豪雨などで、天気が心配で外に干せない(例えば仕事に行っている間)も対策をお伝えしています

《関連動画》
すっぱいのが苦手な方は、デザートのように高級梅干しのような味わいの
「デザート梅干し」をどうぞ
▶家族の一番人気【超低塩3%はちみつ梅干し・デザート梅干し・2種】たった3日で完成!超簡単!外干し以外の方法もご紹介
https://youtu.be/gFN7YkU_Sk8

▶<梅の冷凍保存のススメ>冷凍梅・梅の季節は短いので冷凍保存も!
https://youtube.com/shorts/GRhYrUcRZ2c

《材料》
・冷凍梅 1㎏
・ホワイトリカー 150cc
・塩(天然の塩) 30g
・蜂蜜 100g

《参考使用物品》
◎ ゲランドの塩 1kg 顆粒 アクアメール ゲランド 塩 フランス
https://a.r10.to/hP6KIL

#超低塩蜂蜜梅干し #3パーセント梅干し #梅干しの作り方 #冷凍梅レシピ #梅仕事 #料理家ナース #ume #umeboshi #kitchenstudiokie #PR

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Country Kitchen

Country Kitchen

(愛知県名古屋市緑区)

potto+1

potto+1

(大阪府吹田市)