無糖梅酒を作って7か月後・寒い日はホット梅酒で糖質ゼロ

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最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

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過去の予約人数:
226人

おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」・料理家ナース

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無糖梅酒を作って7か月後・寒い日はホット梅酒で糖質ゼロ
2023/12/5 12:00 UP

▶YouTubeアップしました
無糖梅酒を作って7か月後・寒い日はホット梅酒で糖質ゼロ
 

 
春に冷凍庫にずっとあった
冷凍梅でノンシュガーの梅酒を作って
2日でできあがるので
少しは味見をしましたが

やっぱり、時間が経つほどにおいしい

ブランデーで作ったので
糖質ゼロも嬉しい

寒い日はお湯を入れて
ホットでいただきます💗

《参考物品》
◎氷梅 冷凍南高梅(梅酒用・梅ジュース用) 1kg
http://msm.to/5HBZnfW

◎パール金属 梅酒瓶 果実酒びん 2L
http://msm.to/93xBmHt

◎宝キングブランデー VO蘭 2.7Lペット
http://msm.to/FInB2I3

#無糖梅酒 #ノンシュガー #糖質ゼロ #梅ブランデー #ヘルシー  #料理家ナース #kitchenstudiokie  #pr

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先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


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