手打ちパスタとお料理:ガルガネッリの生ソーセージソース他

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最終更新日:2022/12/6

ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)

メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
56人

【レッスン動画配信】
<ガルガネッリの生ソーセージとキノコのトマトソース>
エミリア・ロマーニャ地方の手打ちパスタ、ガルガネッリの講習です。
パスタマシーンを使った生地ののばし方の説明があります。
パスタマシーンをお持ちでない方も、麺棒でのばして作れます。
勿論、市販のスパゲッティやペンネなどのショートパスタで代用できます。
今回のメニューでは、生ソーセージは皮を破って中にある肉の部分のみを使用します。
必要なのはソーセージの中身だけなので、手作りします。
手作りした生ソーセージと3種類の茸とトマトソースを煮込んだパスタソースを合わせます。

<海老のゴルゴンゾーラソース>
有頭海老のソテーにゴルゴンゾーラチーズ(青かびのチーズ)と生クリームを合わせたソースをかけて仕上げます。
ゴルゴンゾーラチーズが生で苦手な方でも、このソースは評判がいいです。
美味しくてお洒落な1品です。

レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。

レッスン日の前日に、動画のURLとパスワード,レシピ(PDFファイル)をメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。

手打ちパスタとお料理:ガルガネッリの生ソーセージソース他

■レッスン開催日時

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■使用ツール 動画が見れるスマホ,パソコン,タブレット等のいずれか。
レシピを受信できるメールアドレス。
■レッスンメニュー イタリアン(手打ちパスタ)➋
<ガルガネッリの生ソーセージと茸のトマトソース>
手打ちパスタガルガネッリを、パスタマシーンを使ってのばし、ペッティネで形作ります。
生ソーセージの中身とトマトソースを作り、3種の茸と共に煮込んでソースを作り、パスタと合わせます。
勿論、市販のパスタでも美味しくできます。

<海老のゴルゴンゾーラソース>
有頭海老を綺麗にソテーするポイントを講習します。
ゴルゴンゾーラチーズと生クリームでソースを作ります。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ご予約とご入金後、レッスン日の前日に動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 材料はご自分でご用意下さい。
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■全レッスン開催日時

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先生情報
Satsuki

今年で27年目の料理教室です。
現在動画レッスンのみの講習となっております。
各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。
皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。


教室からのお知らせ

2022/12/6

皆さまいつもありがとうございます。
1つの生地から2つのパンに⑮(ハニーレーズンロールとセサミハニーロール)と焼き菓子㉓(マーブル・クグロフとジンジャークッキー)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/10/9

皆さまいつもありがとうございます。
和食⑦(鶏のから揚げ)、焼き菓子㉒(パンプキンパイ)、1つの生地から2つのパンに⑭(ココアブレッドとチョコアーモンドロール)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/8/28

皆さま、いつもありがとうございます。
焼き菓子㉑(オレンジピールとレーズンのシフォンケーキとディヤマン・ノワゼット)のレッスン動画配信の準備が完了しました。 

どうぞよろしくお願いします。


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