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【レッスン動画配信】
<ガルガネッリの生ソーセージとキノコのトマトソース>
エミリア・ロマーニャ地方の手打ちパスタ、ガルガネッリの講習です。
パスタマシーンを使った生地ののばし方の説明があります。
パスタマシーンをお持ちでない方も、麺棒でのばして作れます。
勿論、市販のスパゲッティやペンネなどのショートパスタで代用できます。
今回のメニューでは、生ソーセージは皮を破って中にある肉の部分のみを使用します。
必要なのはソーセージの中身だけなので、手作りします。
手作りした生ソーセージと3種類の茸とトマトソースを煮込んだパスタソースを合わせます。
<海老のゴルゴンゾーラソース>
有頭海老のソテーにゴルゴンゾーラチーズ(青かびのチーズ)と生クリームを合わせたソースをかけて仕上げます。
ゴルゴンゾーラチーズが生で苦手な方でも、このソースは評判がいいです。
美味しくてお洒落な1品です。
レッスン動画を見ながらお好きな時に作って頂けます。
動画は公開期間中(約1か月)ですと何度でも見ることが出来ます。
ご質問は、メールで何回でもお受けいたします。
レッスン日の前日に、動画のURLとパスワード,レシピ(PDFファイル)をメールでお送りします。
動画公開期間が過ぎますと、ご視聴できなくなりますのでご了承ください。
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■使用ツール | 動画が見れるスマホ,パソコン,タブレット等のいずれか。
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■レッスンメニュー | イタリアン(手打ちパスタ)➋
<ガルガネッリの生ソーセージと茸のトマトソース> 手打ちパスタガルガネッリを、パスタマシーンを使ってのばし、ペッティネで形作ります。 生ソーセージの中身とトマトソースを作り、3種の茸と共に煮込んでソースを作り、パスタと合わせます。 勿論、市販のパスタでも美味しくできます。 <海老のゴルゴンゾーラソース> 有頭海老を綺麗にソテーするポイントを講習します。 ゴルゴンゾーラチーズと生クリームでソースを作ります。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ご予約とご入金後、レッスン日の前日に動画のURLとパスワード,レシピのPDFファイルをメールでお送りします。
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■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | 材料はご自分でご用意下さい。 |
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