ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > ストロベリー キッチン > レッスン情報

最終更新日:2022/12/6

ストロベリー キッチン(大阪府枚方市)

メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全2件
15
16
17
全1件
18
19
全1件
20
全2件
21
22
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
全2件
28
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 7日 (日)

桜ケーキ:抹茶マーブルシフォンケーキ
クッキー:ラングドシャー・サンド(薄焼きのクッキーにチョコをサンド)
クッキー:アマンド・マカロン(メレンゲにアーモンドを合わせて焼き上げます)

  • 4月 7日(日) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 4 9日 (火)

手打ちパスタ:イカとアスパラのファルファッレ
料 理:魚のマリナーラソース

  • 4月 9日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
2019 410日 (水)

桜ケーキ:抹茶マーブルシフォンケーキ
クッキー:ラングドシャー・サンド(薄焼きのクッキーにチョコをサンド)
クッキー:アマンド・マカロン(メレンゲにアーモンドを合わせて焼き上げます)

  • 4月10日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 411日 (木)

本格的なショコラを作ります。
型抜きチョコレート:ライチ、バニーユ
カップチョコレート:オレンジキャラメル
   の3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。

  • 4月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 412日 (金)

家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
鶏モモ肉の老酒風味
太刀魚のチリソース煮
干し貝柱とエノキ茸のスープ

  • 4月12日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2019 413日 (土)

本格的なショコラを作ります。
型抜きチョコレート:ライチ、バニーユ
カップチョコレート:オレンジキャラメル
   の3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。

  • 4月13日(土) 13:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 414日 (日)

吉野山:白餡を寒天で固めた羊羹生地をそぼろ状にし、粒餡の周りにつけます
焼 桜:生地を薄くのばしてフライパンで焼き上げ、漉し餡に巻き、更に桜の葉を巻き付けます。
全て生地から作ります。

  • 4月14日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

桜ケーキ:抹茶マーブルシフォンケーキ
クッキー:ラングドシャー・サンド(薄焼きのクッキーにチョコをサンド)
クッキー:アマンド・マカロン(メレンゲにアーモンドを合わせて焼き上げます)

  • 4月14日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 417日 (水)

テーブルロール(お食事にもあうシンプルなパン)
エスカルゴ(カスタードクリームを巻き込んだ渦巻きパン) 
生地は15分位でこねあがります。
4月はシンプルなパンのレッスンです

  • 4月17日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 419日 (金)

今年のシュークリームは、爽やかなオレンジ風味のカスタードクリームを詰め、イチゴとミカン(缶詰)を飾って仕上げます。
お一人7ケを作り、1ケ試食、6ケが土産になります。

  • 4月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
Satsuki

今年で27年目の料理教室です。
現在動画レッスンのみの講習となっております。
各種専門店での研修、調理専門学校での研修の後、自宅の料理教室専用キッチンにてパン・ケーキ・料理教室を開催。1995年2月に教室スタート。18年間で500名近くが入会。
皆様の「美味しい」の一言で元気をいただき、頑張ってどんどんメニューを作ってきました。


教室からのお知らせ

2022/12/6

皆さまいつもありがとうございます。
1つの生地から2つのパンに⑮(ハニーレーズンロールとセサミハニーロール)と焼き菓子㉓(マーブル・クグロフとジンジャークッキー)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/10/9

皆さまいつもありがとうございます。
和食⑦(鶏のから揚げ)、焼き菓子㉒(パンプキンパイ)、1つの生地から2つのパンに⑭(ココアブレッドとチョコアーモンドロール)のレッスン動画を公開しています。
どうぞよろしくお願いします。

2022/8/28

皆さま、いつもありがとうございます。
焼き菓子㉑(オレンジピールとレーズンのシフォンケーキとディヤマン・ノワゼット)のレッスン動画配信の準備が完了しました。 

どうぞよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る