メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!
桜ケーキ:抹茶マーブルシフォンケーキ
クッキー:ラングドシャー・サンド(薄焼きのクッキーにチョコをサンド)
クッキー:アマンド・マカロン(メレンゲにアーモンドを合わせて焼き上げます)
手打ちパスタ:イカとアスパラのファルファッレ
料 理:魚のマリナーラソース
桜ケーキ:抹茶マーブルシフォンケーキ
クッキー:ラングドシャー・サンド(薄焼きのクッキーにチョコをサンド)
クッキー:アマンド・マカロン(メレンゲにアーモンドを合わせて焼き上げます)
本格的なショコラを作ります。
型抜きチョコレート:ライチ、バニーユ
カップチョコレート:オレンジキャラメル
の3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。
家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
鶏モモ肉の老酒風味
太刀魚のチリソース煮
干し貝柱とエノキ茸のスープ
本格的なショコラを作ります。
型抜きチョコレート:ライチ、バニーユ
カップチョコレート:オレンジキャラメル
の3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。
吉野山:白餡を寒天で固めた羊羹生地をそぼろ状にし、粒餡の周りにつけます
焼 桜:生地を薄くのばしてフライパンで焼き上げ、漉し餡に巻き、更に桜の葉を巻き付けます。
全て生地から作ります。
桜ケーキ:抹茶マーブルシフォンケーキ
クッキー:ラングドシャー・サンド(薄焼きのクッキーにチョコをサンド)
クッキー:アマンド・マカロン(メレンゲにアーモンドを合わせて焼き上げます)
テーブルロール(お食事にもあうシンプルなパン)
エスカルゴ(カスタードクリームを巻き込んだ渦巻きパン)
生地は15分位でこねあがります。
4月はシンプルなパンのレッスンです
今年のシュークリームは、爽やかなオレンジ風味のカスタードクリームを詰め、イチゴとミカン(缶詰)を飾って仕上げます。
お一人7ケを作り、1ケ試食、6ケが土産になります。