メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!
吉野山:白餡を寒天で固めた羊羹生地をそぼろ状にし、粒餡の周りにつけます
焼 桜:生地を薄くのばしてフライパンで焼き上げ、漉し餡に巻き、更に桜の葉を巻き付けます。
全て生地から作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 枚方市 山之上西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | <吉野山>
白餡と寒天を着色して固め、そぼろ状にして粒餡の周りにつけ、桜の型で抜いた羊羹生地を飾って仕上げます。。 <焼 桜> 白玉粉と小麦粉と砂糖で作った生地をフライパンで薄く焼き上げ、漉し餡を巻き、さらに桜の葉で巻いて仕上げます。 それぞれ1ケのご試食と3ケのお土産(計6ケ)があります。 *メニューの写真は教室のホームページwww.2.odn.ne.jp/strawberry/kでご覧いただけます* |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食、後片付けの後終了となります。
|
■受講料 | 4000(初回と会員)、4500(非会員)、5000(入会金) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご予約は、5日前までにお願いします。(お電話072-841-7708でのご予約は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。 また、女性専用の料理教室ですので、男性の方もご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください