メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!
手打ちパスタ:チカティエッリのボンゴレ・ロッソ
料 理:牛肉のハーブオイル風味
マドレーヌ:カップで焼き上げたふんわりマドレーヌ
チーズスティック:チーズ入りの塩味パイクッキー
家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
魚とピーマンの甘酢あんかけ
エビのマヨネーズ和え
三度豆と干しエビの和え物
家庭で気軽に作れる本格中華料理のレッスンです。
魚とピーマンの甘酢あんかけ
エビのマヨネーズ和え
三度豆と干しエビの和え物
本格的なショコラを作ります。
アマンド・ショコラ
生チョコ(抹茶)
ショコラ・ノア
の3種のチョコレート
テンパリングのレッスンもあります。
梅水ようかん:梅肉入りの水ようかん
柏 餅:餅を作り、こしあんを包んで蒸し、柏の葉で包みます。
あんみつ:抹茶寒天と黒蜜に炊き上げた粒あんを添えます。
全て生地から作ります。
マドレーヌ:カップで焼き上げたふんわりマドレーヌ
チーズスティック:チーズ入りの塩味パイクッキー
バタートップブレッド(バターをのせてパウンド型で焼き上げたパン)
あんパン(粒あん入りの定番のパン)
生地は15分位でこねあがります。
4月はシンプルなパンのレッスンです
イチゴと生クリームでサンドしたケーキにラズベリー風味の生クリームで全体を仕上げ、イチゴ,キウィ,ブルーベリーでデコレーションします。
お一人直径15㎝のケーキを作ってお持ち帰り頂きます。
ご家庭で手軽に作れる本格フレンチのレッスンです。
アスパラとホタテのサラダ
スープ・オ・ピストゥ
魚のムニエル トマトソース
パイナップル・バターケーキ