4月レッスン2024 ビスキュイ バターサンド 絞りクッキー缶 ザッハトルテ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月レッスン2024 ビスキュイ バターサンド 絞りクッキー缶 ザッハトルテ

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

>>ブログを見る

4月レッスン2024 ビスキュイ バターサンド 絞りクッキー缶 ザッハトルテ
2024/3/5 17:34 UP

🍓4月はお得なレッスンを多数用意いたしました🍰何かを始めたくなるこの季節♪ 是非この機会にお好みのレッスンにご参加くださいA)ビスキュイ・オ・フリュイ(別立てスポンジと絞りの練習)<体験レッスン>どなたでもご参加いただけます<料金>5000円 <定員>3名(今回はイチゴのみです)スポンジ生地作りは粉の混ぜ方が重要!ですが、別立てスポンジなら大失敗はしにくいし、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れますクリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(生クリーム)、イチゴ🍓だけで...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る