JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
フランス菓子に比べ、スポンジ生地やナッペや飾りの絞りなど、ごまかしのきかない基本的な技術を必要とする形のものが多いため、今までは基礎コースの修了生だけにお教えしてきた伝統的なドイツとウィーン菓子。・・・それらを集めたコースを1月から始めます。スポン...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店