JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
別立てスポンジ生地と生クリームの扱い方の復習、とケーキの切り方の初練習です。
ケーキを切るのはとてもコツが要ります生クリームの固さは表面に塗るものより若干固めで、空洞ができないようにしっかり巻いていないと更に切るのが難しい・・・基礎コース生徒さま作...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店