JR芦屋駅近く♡プロ仕様の作業台で製菓学校レベルの技術と知識を身につけるプライベートな実習レッスン♡
ただ今製菓教室スパテュールでは9月からの基礎コースの生徒さんを募集中です!★<基礎コース>毎月1~2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあ...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店