クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食育クッキング > レッスン情報 > 手作りグラノーラ

最終更新日:2021/5/28

食育クッキング(東京都世田谷区)

心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
14人

お好きなナッツ、ドライフルーツを使ってオリジナルグラノーラを作ります。
フライパンで作るので、オーブンがなくても大丈夫!
たったの20分位で、おやつにも最適な美味しいしグラノーラの完成です。

手作りグラノーラ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoom
■レッスンメニュー お好きなナッツ、ドライフルーツを使ってオリジナルグラノーラを作ります。
フライパンで作るので、オーブンがなくても大丈夫!
たったの20分位で、おやつにも最適な美味しいしグラノーラの完成です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ・あいさつ
・調理開始
・食育の時間(SDGs)
・質疑応答
■受講料 500円(税込)
■定員 30名
■用意するもの 携帯、タブレット、パソコンなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合の返金はありませんが、録画した動画をお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
りか
りか
食育アドバイザー   福岡県出身

食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。



ページのトップへ戻る