素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
12月といえばクリスマス~お正月への準備とちょっと特別な月。
今回は特別な日を演出できるフランス料理「ポークのコルドンブルー風カツレツ」が登場。
手に入りやすい豚肉を使って、中にハムととろーりチーズを挟みます。
パン粉もアーモンドを使って香ばしく仕上げるオリジナルレシピ。
うまく揚げられるコツを教えます。
さらに保存が効く自家製サバシーチキンも一緒に作ります。
後日楽しめるように半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダのレシピもプレゼント。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoonを使用したオンラインレッスンになります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ポークのコルドンブルー風カツレツと自家製サバシーチキン
(半熟卵と自家製サバシーチキンのポテトサラダのレシピも差し上げます) |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ・材料説明後、私がお料理をゆっくり作っていきます。分からないところがあったり、早いと思ったらいつでもレッスンを止めて頂いて大丈夫。自分のペースで学べます。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | ・ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。 (スマートフォン・タブレットの場合はZoomアプリをインストールして下さい。無料で簡単にインストールできます。)
・当日必要なものは特にありませんが、後日お伝えするクスパサイト上のレシピ(プリントアウトは必須ではありません)があるとレッスン内容が分かりやすいと思います。郵送の場合は追加料金600円(送料込み)が必要です。 |
■備考 | Zoomによるオンラインレッスンはコロナウイルスにより生徒様とご家族の健康・安全を考慮し昨年7月からスタートしました。不慣れな点多いと思いますが、一緒においしくカラダ想いのお料理を作れたらと思っています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(三井住友または三菱UFJ)またはPaypayにて送金)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料お振込み後のキャンセルによるご返金は致しかねます。レッスン日の変更は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください