鶏だしが決め手!東南アジアの味を楽しもう!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte > レッスン情報 > 鶏だしが決め手!東南アジアの味を楽しもう!

最終更新日:2020/10/10

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報


海南鶏飯と呼ばれるシンガポールチキンライス。
食べたことがあるという方も多いのでは?
鶏もも肉やむね肉を使って炊き込むごはんは、味をコンソメや鶏がらスープの素で補うレシピが主流。
今回は手羽元を使って天然鶏だしを取り、このだしでごはんを炊き込みます。
まさに素材本来の味が生きているチキンライス。
特製だれも手作りします。 さらに鶏だしをスープにもアレンジ。
カレーで使用するスパイスを使って、好きな野菜をゴロゴロ入れて、冷えたカラダを温めます。
カレー味だけど、深い鶏の味わいがする新しいスープ。
一緒にオンラインレッスンで作っていきましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

鶏だしが決め手!東南アジアの味を楽しもう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoonを使用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー 手羽元でつくる シンガポールチキンライスと手作り鶏だしでつくる マレーシアハーブチキンスープ
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ・材料説明後、一緒に少しずつお料理を作っていきます。分からないところがあったり、早いと思ったらいつでもレッスンを止めて頂いて大丈夫。楽しく一緒にお料理完成させましょう。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの ・ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。 (スマートフォン・タブレットの場合はZoomアプリをインストールして下さい。無料で簡単にインストールできます。)
・コンロ2口、鍋1個、大きめのフライパン1個とフタ、ザル、ボウル、キッチンペーパー、基本的な調理道具、後日ご連絡するレシピの材料を当日そろえてご参加下さい。(材料がそろえられない場合は代替品などご相談に応じます)
・後日お伝えするクスパサイト上のレシピ(プリントアウトは必須ではありません)郵送の場合は追加料金600円(送料込)が必要。ベトナム風お刺身サラダとベトナムココナッツミルク餅のレシピ付です。
■備考 Zoomによるオンラインレッスンはコロナウイルスにより生徒様とご家族の健康・安全を考慮し7月からスタートしました。不慣れな点多いと思いますが、一緒においしくカラダ想いのお料理を作れたらと思っています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(三井住友または三菱UFJ)またはPaypayにて送金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料お振込み後のキャンセルによるご返金は致しかねます。レッスン日の変更は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2020/8/8

7月からオンラインレッスンをスタートしました。
9月はおうちで楽しくレストラン気分!と題して、初心者でも上手に焼けるサーロインステーキの焼き方とおやつにもメインディッシュの付け合わせにも使えるおしゃれな塩味のケーキケークサレを作ります。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能です。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1200円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、もしくはブログ・HPをご覧下さい。
初めての方でも大歓迎です。
いろんな事がありますが、一緒におうち時間楽しみましょう!

2020/7/12

7月からオンラインレッスンをスタートしました。
8月はおうちでビールを飲みながら屋台気分が楽しめる神戸のソウルフード「ぼっかけ(牛すじとこんにゃくの煮込み料理)」と「明石焼き」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能です。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1200円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、もしくはブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎です。
いろんなことがありますが、一緒におうち時間楽しみましょう!

2020/6/21

10月オンラインレッスン申し込み受付スタートしました。
10月はおうちで簡単にできる「カツオのたたき」を「春巻きと生春巻き」にアレンジ。
1品で3回美味しいが楽しめます。
和風の魚料理が世界の味に変化するのを一緒に楽しみましょう。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能です。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1200円~受講可能です。
詳しくはクスパレッスン予約画面、もしくはブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎です。
暑い夏を吹き飛ばすエスニック料理、一緒に楽しみましょう!


ページのトップへ戻る