初心者でも焼けるサーロインステーキとケークサレ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte > レッスン情報 > 初心者でも焼けるサーロインステーキとケークサレ

最終更新日:2023/4/26

こだわり素材・道具でつくるおいしい料理教室Carte(神奈川県横浜市青葉区)

素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
31人

「高級なステーキ肉を買ってきたのに、焼くのに失敗しちゃった。」そんな体験ありませんか?
外食を控えなくてはいけない状況でも、ステーキはやっぱり食べたい。
初心者でも失敗なく美味しいステーキが焼けるコツを伝授します。
こだわりの和風醤油ソースも手作りして、おうちでレストラン気分に浸りましょう。
ステーキの付け合わせはおしゃれでインスタ映えもする塩味の野菜ケーキ。
是非一緒に作りましょう。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスン
があります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

初心者でも焼けるサーロインステーキとケークサレ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    9/11(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 2020
    9/12(土) 11:00〜13:00
  • 2020
    9/13(日) 11:00〜13:00
  • 2020
    9/22(火) 11:00〜13:00
■使用ツール Zoonを使用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー 初心者でも焼ける、美味しいサーロインステーキ&おやつにもサイドディッシュにも使えるケークサレ
+1000円でキャベツとパンチェッタのとろとろスープ、とろけるチーズのトマトファルシも一緒に受講できます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ・材料説明後、一緒に少しずつお料理を作っていきます。分からないところがあったり、早いと思ったらいつでもレッスンを止めて頂いて大丈夫。楽しく一緒にお料理完成させましょう。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 1名
■用意するもの ・ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。 (スマートフォン・タブレットの場合はZoomアプリをインストールして下さい。無料で簡単にインストールできます。)
・コンロ2口、小鍋、フライパン、基本的な調理道具、小さめのパウンド型3個(又はパウンド型1個)、オーブン、後日ご連絡するレシピの材料を当日そろえてご参加下さい。(材料がそろえられない場合は代替品などご相談に応じます)
・後日お伝えするクスパサイト上のレシピ(プリントアウトは必須ではありません)郵送の場合は追加料金600円(送料込)が必要。今回のメニューの他、スープ、トマトファルシのレシピつきです。
■備考 Zoomによるオンラインレッスンはコロナウイルスにより生徒様とご家族の健康・安全を考慮し7月からスタートしました。不慣れな点多いと思いますが、一緒においしくカラダ想いのお料理を作れたらと思っています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(三井住友または三菱UFJ)またはPaypayにて送金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン料お振込み後のキャンセルによるご返金は致しかねます。レッスン日の変更は可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
水野 恵
水野 恵
料理教室Carte主宰   

こだわり素材・道具でつくるおもてなしにも使える料理を教えています。
経歴/法政大学社会学部を卒業後広告代理店・出版社勤務ののち、働きながら服部栄養専門学校調理師科を卒業、辻製菓専門学校製菓技術講座を修了。その後飲食業界に転職し、多国籍・イタリア料理店で約6年間経験を積み、その後6年間大手料理教室講師を勤め、2015年10月料理教室Carteを開業。


教室からのお知らせ

2022/8/6

8月オンラインレッスンスケジュール決定しました。(夏休みもあり9月1週目も開催)
今回は牛すじ肉でスープから作る冷麺です。
味変用のたれも作り、スープをとった牛すじ肉のアレンジ方法も教えます。
一味違った夏の人気メニューが楽しめると思います。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあればOK。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能。
一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面をご覧下さい。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!

2022/1/27

これまで毎月様々な国や地域のお料理を皆さんに紹介してきましたが、今年からこれに加えて新しいレッスンをスタート。1週間の献立をまるごとお届け致します。第1回目のテーマはだし。休日にだしをとって、それを1週間のメニューで使用して頂きます。お料理はどれも簡単ですが、だしにこだわると体も心も大満足の家庭料理に。普段忙しくてお料理あまりできないけど、体想いのメニューを食べたいという方、1週間の献立を考えるのが面倒な方、だしを学びながら一緒にレッスン楽しみましょう。

2021/4/15

5月のオンラインレッスンご予約開始しました。
5月はおうちでピクニック気分 2種のサンドウィッチ!と題して「だし巻き卵サンド」と「和風手作りえびカツサンド」です。
ご自宅でパソコン・タブレット・スマートフォンいずれかがあれば受講可能。
通学スタイルと違って、何も用意せず、ご自宅で1500円で受講可能です。
また一緒に作っていく体験型レッスン(2000円)もあります。
詳しくはクスパレッスン予約画面、ブログ・HPをご覧ください。
初めての方でも大歓迎。
一緒におうち時間楽しみましょう!


ページのトップへ戻る