素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
市販のスープの素を一切使わず、鶏もも肉を使って、ベースの鶏だしを作ります。だしの旨味を味わうシンプルなチキンラーメンと奄美大島の郷土料理鶏飯に変身させるテクニックを学べます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 荏田町 |
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■レッスンメニュー | 鶏肉を使って基本の鶏だしをとり、このだしでラーメンと鶏飯を作ります。
鶏飯は鶏肉、錦糸卵、みかん、福神漬けなどが入ったおだしをかけて食べる奄美大島の名物ごはんです。 だしの取り方、錦糸卵の作り方、切りものなど基本を学べるレッスンです。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピや使う食材について10分程度お茶を飲みながら説明→実習形式のレッスン(約1時間)→試食(30分程度) |
■受講料 | 2,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル(手拭用) |
■備考 | 体験レッスン終了後、Carteを気に入っていただけた場合のみ、今後のレッスンについてご説明させていただきます。
コーヒー等お出ししますので、20分程度追加でお時間をみていただければと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン1週間前までに指定口座に振り込み。詳細は予約確定後にご連絡さしあげます))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前以降のキャンセルにつきまして、振込頂いた授業料金の返金は致しかねますのでご了承ください。 |
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