素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 塩豚といんげん豆のカスレ&あつあつスフレ
フランスの郷土料理カスレは塩漬けの豚肉と白いんげん豆を使った煮込み料理。
かたまり肉の煮込み料理というと難しいイメージがありますが、実は少し煮込み時間がかかるだけで意外と簡単。
今回は煮込み時間でいろいろな具材にアレンジできるふわふわスフレも作り、おうちビストロ気分を楽しめるレッスンです。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン おうちビストロ 塩豚といんげん豆のカスレ&あつあつスフレ
フランスの郷土料理カスレは塩漬けの豚肉と白いんげん豆を使った煮込み料理。
かたまり肉の煮込み料理というと難しいイメージがありますが、実は少し煮込み時間がかかるだけで意外と簡単。
今回は煮込み時間でいろいろな具材にアレンジできるふわふわスフレも作り、おうちビストロ気分を楽しめるレッスンです。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 塩豚といんげん豆のカスレ&あつあつスフレ
フランスの郷土料理カスレは塩漬けの豚肉と白いんげん豆を使った煮込み料理。
かたまり肉の煮込み料理というと難しいイメージがありますが、実は少し煮込み時間がかかるだけで意外と簡単。
今回は煮込み時間でいろいろな具材にアレンジできるふわふわスフレも作り、おうちビストロ気分を楽しめるレッスンです。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインでデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンです。 (ご用意して頂くものはありません) 他にAオンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスン Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン おうちビストロ 塩豚といんげん豆のカスレ&あつあつスフレ
フランスの郷土料理カスレは塩漬けの豚肉と白いんげん豆を使った煮込み料理。
かたまり肉の煮込み料理というと難しいイメージがありますが、実は少し煮込み時間がかかるだけで意外と簡単。
今回は煮込み時間でいろいろな具材にアレンジできるふわふわスフレも作り、おうちビストロ気分を楽しめるレッスンです。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にBデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスン
Cデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、他の会員の方と一緒に質問タイムに質疑応答できる一般レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。
オンライン 台湾屋台料理をおうちで楽しもう!えびの旨味が効いた担仔麺と台湾唐揚げ大鶏排
台湾夜市定番グルメといえば、カリカリ食感とその大きさに驚かされる大鶏排(ダージーパイ)が有名。
日本でも人気のメニューです。
今回は同じく台湾の麺料理担仔麺(タンツーメン)も汁から全て手作りし、ご家庭で台湾料理を楽しめるレッスンとなっています。
一緒に台湾旅行気分を満喫しましょう。
こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご自宅のパソコンまたはスマートフォン、タブレットいずれかがあればOK。
Zoomを使用します。ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。
オンラインで一緒に作るマンツーマン体験型レッスンです。(デモンストレーションと実習を繰り返します。 )
他にデモンストレーションのように動画で作るのを見学し、その都度質問できるマンツーマン見学型レッスンがあります。
お好きなレッスン形式をお選び頂き、ご予約ください。
・レッスンは講師の手元、コンロ真上、作る過程から盛り付けまで丁寧に撮影し、お伝えしていきます。
・レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
・時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。