素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
体験レッスン:鶏だしでつくるチキンラーメン&奄美大島名物鶏飯
市販のスープの素を一切使わず、鶏もも肉を使って、ベースの鶏だしを作ります。だしの旨味を味わうシンプルなチキンラーメンと奄美大島の郷土料理鶏飯に変身させるテクニックを学べます。
パスタだけでなく、オムライスやチキンソテーにも使える基本のトマトソースを作ります。パスタソースへのアレンジやパスタのゆで方も勉強していただき、厳選野菜のサラダorスープとパンもつきます。
体験レッスン:鶏だしでつくるチキンラーメン&奄美大島名物鶏飯
市販のスープの素を一切使わず、鶏もも肉を使って、ベースの鶏だしを作ります。だしの旨味を味わうシンプルなチキンラーメンと奄美大島の郷土料理鶏飯に変身させるテクニックを学べます。