素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
1月に入りましたが、みなさんご存じのように新型コロナウイルスの猛威は収束せず、2月も引き続きCarteのレッスンはオンラインで開催します。
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『授業とレッスン料について』Carteでは、オンラインと通学2種類のスタイルでレッスンを行っています。(現在新型コロナウイルスの影響でオンラインのみでレッスンを受付中です)お好きなメニュ…ameblo.jp
2月のレッスン
魚のレパートリーを増やそう!
・カニと白身魚のラグーソースパスタ(オンライン対象レッスン)
ラグーソースというとミートソースのようなお肉のパスタを想像される方も多いのでは?
実はイタリアにはいろんなラグーソースが存在します。
今回はカニ缶と白身魚を使ったソースを紹介。
レモンとバターの香りが漂う、おしゃれなパスタです。
・さわらのポタージュ 白みそ仕立て(オンライン対象レッスン)
春が旬のさわらを使った珍しいお魚のポタージュ。
しかも今回は白みそで味付け。
フランス料理のような、でも味は和風のような、おもてなしにも使えるスープをご紹介します。
魚=煮つけくらいしか思いつかないという方、是非レパートリーに加えて下さい。
・パンにもヨーグルトにも合う ゆずカード(2月オンラインレッスンお申込みの方にレシピプレゼント)
パンやクラッカーに合うジャムのようなレモンカードが流行っていますが、今回はゆずでチャレンジ。
甘さ控えめで香りに癒される大人な味わい。
カードは実はシンプルな材料で自宅で楽しめます。
作り方にコツがあるので、Carteオリジナルレシピを見ながらご自宅で作ってみてください。
魚のレパートリーを増やそう!オンラインレッスン開講日
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