素材・道具選び方からおもてなし料理の作り方まで。通学でもオンラインでも少人数で学べます。
現在、教室は運営を休止しております。
新型コロナウイルスの影響により、7月よりオンラインレッスンをスタートします。
(既に通って頂いている生徒さまには4月に開催予定だったレッスンと同内容になりますが、コロナウウィルスの影響でレッスンが中止となり、オンラインレッスン第1回とさせて頂きます。)
8月からはまだ未発表の新しいレッスンをオンラインにて毎月開催予定です。
すでに通っていただいている生徒さまには、新しいレッスンが決まり次第、一斉メールでご連絡させていただきます。
7月のレッスン
ベトナム屋台料理
・サババインミー(無料Youtube公開)
バインミーはベトナムのサンドウィッチ。
チャーシューやエビ、たっぷりの野菜をはさんだタイプがポピュラーですが今回はサバで。
サバとパン?想像つかない方もいると思いますが実は相性抜群。
たっぷり野菜もはさんで、自分だけのバインミーを作りましょう。
・ベトナム ブン・カリー(有料会員対象レッスン)
ベトナムでは一般的なココナッツミルクたっぷりのカレー。
今回はうるち米原料のブンを入れて、最後の一滴まで飲み干せるスープ仕立てのカレーに。
スパイスもふんだんに使って、鶏のだしがきいたカラダに優しい味わいです。
・ベトナム風バナナココナッツプリン(無料Youtube公開)
ベトナムでプリンは意外と知られていませんが伝統的なスウィーツ。
子供のころお母さんが作ってくれたような少し固めのプリンです。
今回はバナナをしのばせて、ご家族みんなに喜ばれる味に仕上げます。
ベトナム屋台料理オンラインレッスン開講日
レッスン申し込み期間は終了しました。
※オンラインレッスン、無料・有料会員の違いについて詳細はこちらをご覧ください。
※Carteオンライン会員お申込みご希望の方は、フォームにご入力ください(通学したことはあるがオンラインは初めてという方もご入力ください)。
新規オンラインレッスン会員お申込み
追ってご連絡差し上げます。