せっかく料理をするのに、栄養価が半減した野菜を使っていませんか?
冷凍しても栄養価は変わりません。旨味がUPする食材も!
ただご家庭でおいしく冷凍するにはコツがあります!
そのテクニックを根拠をもとに解説いたします。
基本がわかれば、あとはご自身で応用するだけ!
どんな野菜もおいしく冷凍できますよ。
「冷凍野菜はおいしくない」と言っていた方も、あえて冷凍して下さるほどです。
野菜を上手に冷凍して、食品ロス削減・食育・時短生活になりましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンになります |
---|---|
■レッスンメニュー | ・おいしく冷凍/解凍するコツ
・冷凍した野菜の活用レシピ ・野菜ごとの冷凍/解凍のコツ 「この野菜は冷凍できますか?」など、どんなご質問にもお答えします。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 開催日5日前までに、zoom URLとレシピファイルをメール送信
→当日は材料を準備し、一緒に作ることも可能(視聴のみも可) →後日、レッスン内容YouTube(限定公開URL)を送信 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | Zoom使用が可能な環境(PC、スマホ、タブレット)、筆記用具 |
■備考 | zoomに慣れていない方には、事前に一緒に練習をしますのでご安心ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください