違いがわかる人になる 日本にいながらにして上質な中国茶文化がわかるサロン
FacebookLive9月10日16時
料理研究家
井上惠子先生のお話を伺います!香港の創作和食「味十味」の
オーナーシェフ、
ハワイ マウイ島で新店舗の
メニュー開発、
日本食レストランシェフ、マネージャーとして活躍されているのをよく知って
いらっしゃる方が多いと思いますが、
惠子先生は、私が香港に暮らしていた時のフランス料理の先生。
お料理とPinot Noirの美味しさを教えてくださった惠子先生とのサムネイルは、
Pinot Noir色で作ってみました♪
当時も人気のお料理教室をされていて、1年半くらいウェイティングして入れていただきました。
子供たちがまだ幼稚園に通っていた頃、
公園で遊ばせているととってもよい香りが流れてきて、それは惠子先生のお部屋からでした。
紅茶教室を始めるきっかけを作ってくださったのも惠子先生です。
今は、帰国されますますお料理の楽しみを伝えていらっしゃいます!
惠子先生からの
プロフィールはこちら。
インスタグラムやブログで活動の様子、
とっても美味しそうなお料理が
見られますよ。
奈良生まれ、大阪育ち、旧IBM、大阪ガス、梅花女子大学、関西外国語大学の非常勤講師を経て、料理人の道へ転身
90-93 夫の赴任でパリ在 99-00 パリ コルドンブルー料理課程卒業
00-現在 「La Table Enchantee」ラ・ターブル・アンシァンテ料理教室 主宰04-16 香港島 コーズウェイベイに創作和食「味十味」オーナーシェフ17-20. ハワイマウイ島に移住 新店舗のメニュー開発、日本食レストランシェフ、マネージャー 2020. 日本に本帰国。ズームレッスン、企業レシピ開発、レストランコンサルティングを開始毎日の食事を楽しく、ここちよいテーブル料理教室を時々開いています。。。
instagram: keikoinoue23Facebook : Keiko Inoue
ameblog : https://ameblo.jp/madameokami/
以前のブログ: 旅のご紹介 https://latableenchantee.at.webry.info
ストアカ
磯部 優子 中国茶の魅力を楽しむサロン 香茶苑 詳細をみる →
☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡