単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
全1件
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
ムーサロン(豚挽き肉の麺巻き揚げ)&ラープ ムー(豚肉のスパイシーサラダもち米付き) カノムクルアイ(もちもちバナナの蒸し菓子)
豚の粗びき肉、挽肉を使って、「宮廷料理」と「地方料理」
<ムーサロン>小さく丸めた豚ひき肉団子に中華麺を巻きつけて揚げたタイの伝統的な宮廷料理です。麺を巻きつけるのは少し手間がかかりますが、出来上がりの可愛さ、揚った麺の食感が楽しい揚げ団子です。
<ラープムー>はタイ東北料理。肉や魚、赤たまねぎをナンプラー、ライム、唐辛子、ハーブ、炒り米粉などで和えたスパイシーなサラダに分類されるのですが、どちらかというと豚粗びき肉の炒めものと言った方が正しいかもしれません。こぶみかんの葉、ミントの独特の味と香りが爽やかな食欲をそそるタイ料理です。
<カノムクルアイ>は潰したバナナと米粉などを混ぜで蒸す、甘酸っぱいもちもちスイーツです。
東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。