サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 418日 (日)

メインの炒め物は、海老やイカを旬の新玉ねぎやえんどう豆と一緒に軽く炒め煮をして、少量の片栗粉でほんの少しだけトロミを付けご飯に乗せて食べる、タイの屋台飯。
揚げ春巻きは春雨、干し椎茸、キクラゲ、キャベツなどを軽く炒めた具を皮で巻いて揚げるベジ揚げ春です。
ヤムは蒸した鶏肉を細かく裂き、レモングラスやカシュナッツ、スペアミント、パクチーに生唐辛子をアクセントにした柑橘タレと軽く和えて頂きます。少し面倒ですが、鶏むね肉を裂く事で、味も馴染みやすく口当たりもよい食感になります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月18日(日) 12:00〜14:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る