サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > サラデーンキッチンタイ料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全1件
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 530日 (日)

<カオモックガイ>は元々タイ南部地方のイスラム系の人達が食べていた料理で、インド系スパイスのターメリックなどで鶏肉、米に味付けをして炊き込むタイ料理です。イスラム系に限らず多くのタイ人たちにも一般的な料理の一つです。あまり辛くないので、「辛いものが苦手」という方でも美味しく召し上がって頂けます。添えられるミントのタレも味のアクセントになります。

<スップハーンウア>もイスラム系のスープです。牛テールをローリエとじっくり柔らかく煮込んだコクのあるスープににトマト、玉ねぎ、レモン汁で味付け。コクがありながらすっきりした味わいのスープです。

スイーツは今が旬のタイマンゴとココナッツミルクで味付けをしたもち米と一緒に食べる<カオニャオマムアン>。マンゴの酸味ともち米の甘さがベストマッチ。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月30日(日) 12:00〜14:50
    満席
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



ページのトップへ戻る