【初回】Cooking Voyage|おうちごはん|まぐろのなめろう
🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座
「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。
【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁
🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方
📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方
についてもご案内します。
🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。
✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。
⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)
📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。
【初回】Cooking Voyage|おうちごはん|まぐろのなめろう
🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座
「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。
【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁
🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方
📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方
についてもご案内します。
🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。
✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。
⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)
📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。
【初回】Cooking Voyage|おうちごはん|まぐろのなめろう
🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座
「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。
【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁
🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方
📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方
についてもご案内します。
🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。
✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。
⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)
📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。
🍳お好きな内容を選んでご希望の日程で参加OK!
その他に別のレッスン予約がなければ、開催リクエスト対応可♪
❶ スポーツと食|手作りスポーツドリンク体験
【開催日】8/3(日) 14:30~ , 8/4(月) 14:30~
\ スポーツ中の「のどがかわく」は体からのサイン!/
水・塩・砂糖のバランスってどうなってるの?実際に味を変えながら、オリジナルドリンクを作ろう!
🧊 さらに今回は…
“飲む冷却材”アイススラリーにも応用できるレシピ!冷たくておいしい!夏の熱中症対策にもぴったり。
🔍 学べること:
✔ 「電解質」や「糖」のはたらき
✔ スポーツ前後で「ドリンクの形」も変えるともっと効率的!
🥦 栄養の話:
スポーツ時には、水分・糖・塩分の“トリオ”が大事!でも、いつも甘い飲み物はNG。普段は「お茶」や「水」/状況に応じて「スポーツドリンク」や「アイススラリー」とシーンに合わせて選ぼう!
❷ 油とお菓子|ラードと食物油でつくるちんすこう
【開催日】8/11(月)10:00~ ,17(日)14:30~
\ サクホロの秘密は油だった!?/
沖縄の伝統おやつ「ちんすこう」を使って、油の違いによる食感や香りの変化を実験!
🔍 学べること:
ラード(動物性)と植物油のちがいを体感し、食感や香りがどう変わるか観察。
🥦 栄養の話:
脂質は「悪者」じゃなく、脳・細胞・ホルモンにとって大事な栄養素。でも、取りすぎや種類の偏りには気をつけよう!
❸ 粉のちがい|米粉と小麦粉でピザづくり🍕
【開催日】8/18 14:30~
\ 粉が違うとどうなる?/
グルテンフリーの米粉と、小麦粉のピザ生地を実際につくって比べる実験クッキング🍴ふくらみ・食感・焼き色…どんなちがいが出る?
🔍 学べること:
グルテンってなに?アレルギーや食材の性質に触れながら、栄養や調理法も楽しく体験!
❹ かたまる実験|ゼラチン&寒天でゼリー比較
【開催日】8/25 10:00~
\ 冷やすと固まる?素材でちがう?/
ゼラチンと寒天、それぞれのゼリーをつくって比べる涼しくておいしい実験です✨
🔍 学べること:
固まる温度・とけ温度・原材料の違いなど、目で見て・さわって・食べて学べる科学実験!
🥦 栄養の話:
ゼラチンは肌や関節にいい?寒天はおなかをととのえる?
【初回】Cooking Voyage|おうちごはん|まぐろのなめろう
🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座
「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。
【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁
🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方
📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方
についてもご案内します。
🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。
✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。
⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)
📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。
🍳お好きな内容を選んでご希望の日程で参加OK!
その他に別のレッスン予約がなければ、開催リクエスト対応可♪
❶ スポーツと食|手作りスポーツドリンク体験
【開催日】8/3(日) 14:30~ , 8/4(月) 14:30~
\ スポーツ中の「のどがかわく」は体からのサイン!/
水・塩・砂糖のバランスってどうなってるの?実際に味を変えながら、オリジナルドリンクを作ろう!
🧊 さらに今回は…
“飲む冷却材”アイススラリーにも応用できるレシピ!冷たくておいしい!夏の熱中症対策にもぴったり。
🔍 学べること:
✔ 「電解質」や「糖」のはたらき
✔ スポーツ前後で「ドリンクの形」も変えるともっと効率的!
🥦 栄養の話:
スポーツ時には、水分・糖・塩分の“トリオ”が大事!でも、いつも甘い飲み物はNG。普段は「お茶」や「水」/状況に応じて「スポーツドリンク」や「アイススラリー」とシーンに合わせて選ぼう!
❷ 油とお菓子|ラードと食物油でつくるちんすこう
【開催日】8/11(月)10:00~ ,17(日)14:30~
\ サクホロの秘密は油だった!?/
沖縄の伝統おやつ「ちんすこう」を使って、油の違いによる食感や香りの変化を実験!
🔍 学べること:
ラード(動物性)と植物油のちがいを体感し、食感や香りがどう変わるか観察。
🥦 栄養の話:
脂質は「悪者」じゃなく、脳・細胞・ホルモンにとって大事な栄養素。でも、取りすぎや種類の偏りには気をつけよう!
❸ 粉のちがい|米粉と小麦粉でピザづくり🍕
【開催日】8/18 14:30~
\ 粉が違うとどうなる?/
グルテンフリーの米粉と、小麦粉のピザ生地を実際につくって比べる実験クッキング🍴ふくらみ・食感・焼き色…どんなちがいが出る?
🔍 学べること:
グルテンってなに?アレルギーや食材の性質に触れながら、栄養や調理法も楽しく体験!
❹ かたまる実験|ゼラチン&寒天でゼリー比較
【開催日】8/25 10:00~
\ 冷やすと固まる?素材でちがう?/
ゼラチンと寒天、それぞれのゼリーをつくって比べる涼しくておいしい実験です✨
🔍 学べること:
固まる温度・とけ温度・原材料の違いなど、目で見て・さわって・食べて学べる科学実験!
🥦 栄養の話:
ゼラチンは肌や関節にいい?寒天はおなかをととのえる?
🍳お好きな内容を選んでご希望の日程で参加OK!
その他に別のレッスン予約がなければ、開催リクエスト対応可♪
❶ スポーツと食|手作りスポーツドリンク体験
【開催日】8/3(日) 14:30~ , 8/4(月) 14:30~
\ スポーツ中の「のどがかわく」は体からのサイン!/
水・塩・砂糖のバランスってどうなってるの?実際に味を変えながら、オリジナルドリンクを作ろう!
🧊 さらに今回は…
“飲む冷却材”アイススラリーにも応用できるレシピ!冷たくておいしい!夏の熱中症対策にもぴったり。
🔍 学べること:
✔ 「電解質」や「糖」のはたらき
✔ スポーツ前後で「ドリンクの形」も変えるともっと効率的!
🥦 栄養の話:
スポーツ時には、水分・糖・塩分の“トリオ”が大事!でも、いつも甘い飲み物はNG。普段は「お茶」や「水」/状況に応じて「スポーツドリンク」や「アイススラリー」とシーンに合わせて選ぼう!
❷ 油とお菓子|ラードと食物油でつくるちんすこう
【開催日】8/11(月)10:00~ ,17(日)14:30~
\ サクホロの秘密は油だった!?/
沖縄の伝統おやつ「ちんすこう」を使って、油の違いによる食感や香りの変化を実験!
🔍 学べること:
ラード(動物性)と植物油のちがいを体感し、食感や香りがどう変わるか観察。
🥦 栄養の話:
脂質は「悪者」じゃなく、脳・細胞・ホルモンにとって大事な栄養素。でも、取りすぎや種類の偏りには気をつけよう!
❸ 粉のちがい|米粉と小麦粉でピザづくり🍕
【開催日】8/18 14:30~
\ 粉が違うとどうなる?/
グルテンフリーの米粉と、小麦粉のピザ生地を実際につくって比べる実験クッキング🍴ふくらみ・食感・焼き色…どんなちがいが出る?
🔍 学べること:
グルテンってなに?アレルギーや食材の性質に触れながら、栄養や調理法も楽しく体験!
❹ かたまる実験|ゼラチン&寒天でゼリー比較
【開催日】8/25 10:00~
\ 冷やすと固まる?素材でちがう?/
ゼラチンと寒天、それぞれのゼリーをつくって比べる涼しくておいしい実験です✨
🔍 学べること:
固まる温度・とけ温度・原材料の違いなど、目で見て・さわって・食べて学べる科学実験!
🥦 栄養の話:
ゼラチンは肌や関節にいい?寒天はおなかをととのえる?
【初回】Cooking Voyage|おうちごはん|まぐろのなめろう
🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座
「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。
【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁
🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方
📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方
についてもご案内します。
🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。
✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。
⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)
📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。
【初回】Cooking Voyage|おうちごはん|まぐろのなめろう
🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座
「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。
【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁
🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方
📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方
についてもご案内します。
🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。
✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。
⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)
📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。
【初回】Cooking Voyage|おうちごはん|まぐろのなめろう
🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座
「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。
【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁
🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方
📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方
についてもご案内します。
🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。
✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。
⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)
📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。
マッチングサイトを利用し、都内各地でポップアップレストランを開催。“月間予約数1位”を獲り続け、テレビや雑誌取材も受ける。その後、品川区にて料理教室を経営。業態を変更後、同場所にてオーガニック食材を使用した飲食店を開業。UberEatsの人気店になる。
栄養士養成学校へ進学し、栄養士資格を取得。沖縄移住後、保育士・フリーランス栄養士をしながら「SAILS OKINAWA」を浦添市内に開業。