SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜(沖縄県浦添市)の2025年8月レッスン情報

クスパ > 沖縄県 > SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/9

SAILS OKINAWA 〜Athlete food〜(沖縄県浦添市)

〜スポーツ栄養学と家庭料理を教えています〜

この教室のフォロワー:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
全2件
4
全2件
5
6
7
8
9
10
11
全1件
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
27
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 1日 (金)

🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座

「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。

【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁

🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方

📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方 
についてもご案内します。

🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。

✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。

⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)

📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 8 2日 (土)

🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座

「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。

【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁

🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方

📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方 
についてもご案内します。

🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。

✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。

⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)

📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 8 3日 (日)

🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座

「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。

【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁

🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方

📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方 
についてもご案内します。

🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。

✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。

⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)

📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

🍳お好きな内容を選んでご希望の日程で参加OK!
その他に別のレッスン予約がなければ、開催リクエスト対応可♪

❶ スポーツと食|手作りスポーツドリンク体験
【開催日】8/3(日) 14:30~ , 8/4(月) 14:30~

\ スポーツ中の「のどがかわく」は体からのサイン!/
水・塩・砂糖のバランスってどうなってるの?実際に味を変えながら、オリジナルドリンクを作ろう!
🧊 さらに今回は…
“飲む冷却材”アイススラリーにも応用できるレシピ!冷たくておいしい!夏の熱中症対策にもぴったり。

🔍 学べること:
✔ 「電解質」や「糖」のはたらき
✔ スポーツ前後で「ドリンクの形」も変えるともっと効率的!

🥦 栄養の話:
スポーツ時には、水分・糖・塩分の“トリオ”が大事!でも、いつも甘い飲み物はNG。普段は「お茶」や「水」/状況に応じて「スポーツドリンク」や「アイススラリー」とシーンに合わせて選ぼう!

❷ 油とお菓子|ラードと食物油でつくるちんすこう
【開催日】8/11(月)10:00~ ,17(日)14:30~

\ サクホロの秘密は油だった!?/
沖縄の伝統おやつ「ちんすこう」を使って、油の違いによる食感や香りの変化を実験!

🔍 学べること:
ラード(動物性)と植物油のちがいを体感し、食感や香りがどう変わるか観察。

🥦 栄養の話:
脂質は「悪者」じゃなく、脳・細胞・ホルモンにとって大事な栄養素。でも、取りすぎや種類の偏りには気をつけよう!


❸ 粉のちがい|米粉と小麦粉でピザづくり🍕
【開催日】8/18 14:30~

\ 粉が違うとどうなる?/
グルテンフリーの米粉と、小麦粉のピザ生地を実際につくって比べる実験クッキング🍴ふくらみ・食感・焼き色…どんなちがいが出る?

🔍 学べること:
グルテンってなに?アレルギーや食材の性質に触れながら、栄養や調理法も楽しく体験!


❹ かたまる実験|ゼラチン&寒天でゼリー比較
【開催日】8/25 10:00~

\ 冷やすと固まる?素材でちがう?/
ゼラチンと寒天、それぞれのゼリーをつくって比べる涼しくておいしい実験です✨

🔍 学べること:
固まる温度・とけ温度・原材料の違いなど、目で見て・さわって・食べて学べる科学実験!

🥦 栄養の話:
ゼラチンは肌や関節にいい?寒天はおなかをととのえる?

  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2025 8 4日 (月)

🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座

「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。

【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁

🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方

📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方 
についてもご案内します。

🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。

✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。

⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)

📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

🍳お好きな内容を選んでご希望の日程で参加OK!
その他に別のレッスン予約がなければ、開催リクエスト対応可♪

❶ スポーツと食|手作りスポーツドリンク体験
【開催日】8/3(日) 14:30~ , 8/4(月) 14:30~

\ スポーツ中の「のどがかわく」は体からのサイン!/
水・塩・砂糖のバランスってどうなってるの?実際に味を変えながら、オリジナルドリンクを作ろう!
🧊 さらに今回は…
“飲む冷却材”アイススラリーにも応用できるレシピ!冷たくておいしい!夏の熱中症対策にもぴったり。

🔍 学べること:
✔ 「電解質」や「糖」のはたらき
✔ スポーツ前後で「ドリンクの形」も変えるともっと効率的!

🥦 栄養の話:
スポーツ時には、水分・糖・塩分の“トリオ”が大事!でも、いつも甘い飲み物はNG。普段は「お茶」や「水」/状況に応じて「スポーツドリンク」や「アイススラリー」とシーンに合わせて選ぼう!

❷ 油とお菓子|ラードと食物油でつくるちんすこう
【開催日】8/11(月)10:00~ ,17(日)14:30~

\ サクホロの秘密は油だった!?/
沖縄の伝統おやつ「ちんすこう」を使って、油の違いによる食感や香りの変化を実験!

🔍 学べること:
ラード(動物性)と植物油のちがいを体感し、食感や香りがどう変わるか観察。

🥦 栄養の話:
脂質は「悪者」じゃなく、脳・細胞・ホルモンにとって大事な栄養素。でも、取りすぎや種類の偏りには気をつけよう!


❸ 粉のちがい|米粉と小麦粉でピザづくり🍕
【開催日】8/18 14:30~

\ 粉が違うとどうなる?/
グルテンフリーの米粉と、小麦粉のピザ生地を実際につくって比べる実験クッキング🍴ふくらみ・食感・焼き色…どんなちがいが出る?

🔍 学べること:
グルテンってなに?アレルギーや食材の性質に触れながら、栄養や調理法も楽しく体験!


❹ かたまる実験|ゼラチン&寒天でゼリー比較
【開催日】8/25 10:00~

\ 冷やすと固まる?素材でちがう?/
ゼラチンと寒天、それぞれのゼリーをつくって比べる涼しくておいしい実験です✨

🔍 学べること:
固まる温度・とけ温度・原材料の違いなど、目で見て・さわって・食べて学べる科学実験!

🥦 栄養の話:
ゼラチンは肌や関節にいい?寒天はおなかをととのえる?

  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2025 811日 (月)

🍳お好きな内容を選んでご希望の日程で参加OK!
その他に別のレッスン予約がなければ、開催リクエスト対応可♪

❶ スポーツと食|手作りスポーツドリンク体験
【開催日】8/3(日) 14:30~ , 8/4(月) 14:30~

\ スポーツ中の「のどがかわく」は体からのサイン!/
水・塩・砂糖のバランスってどうなってるの?実際に味を変えながら、オリジナルドリンクを作ろう!
🧊 さらに今回は…
“飲む冷却材”アイススラリーにも応用できるレシピ!冷たくておいしい!夏の熱中症対策にもぴったり。

🔍 学べること:
✔ 「電解質」や「糖」のはたらき
✔ スポーツ前後で「ドリンクの形」も変えるともっと効率的!

🥦 栄養の話:
スポーツ時には、水分・糖・塩分の“トリオ”が大事!でも、いつも甘い飲み物はNG。普段は「お茶」や「水」/状況に応じて「スポーツドリンク」や「アイススラリー」とシーンに合わせて選ぼう!

❷ 油とお菓子|ラードと食物油でつくるちんすこう
【開催日】8/11(月)10:00~ ,17(日)14:30~

\ サクホロの秘密は油だった!?/
沖縄の伝統おやつ「ちんすこう」を使って、油の違いによる食感や香りの変化を実験!

🔍 学べること:
ラード(動物性)と植物油のちがいを体感し、食感や香りがどう変わるか観察。

🥦 栄養の話:
脂質は「悪者」じゃなく、脳・細胞・ホルモンにとって大事な栄養素。でも、取りすぎや種類の偏りには気をつけよう!


❸ 粉のちがい|米粉と小麦粉でピザづくり🍕
【開催日】8/18 14:30~

\ 粉が違うとどうなる?/
グルテンフリーの米粉と、小麦粉のピザ生地を実際につくって比べる実験クッキング🍴ふくらみ・食感・焼き色…どんなちがいが出る?

🔍 学べること:
グルテンってなに?アレルギーや食材の性質に触れながら、栄養や調理法も楽しく体験!


❹ かたまる実験|ゼラチン&寒天でゼリー比較
【開催日】8/25 10:00~

\ 冷やすと固まる?素材でちがう?/
ゼラチンと寒天、それぞれのゼリーをつくって比べる涼しくておいしい実験です✨

🔍 学べること:
固まる温度・とけ温度・原材料の違いなど、目で見て・さわって・食べて学べる科学実験!

🥦 栄養の話:
ゼラチンは肌や関節にいい?寒天はおなかをととのえる?

  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
2025 815日 (金)

🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座

「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。

【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁

🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方

📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方 
についてもご案内します。

🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。

✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。

⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)

📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 816日 (土)

🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座

「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。

【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁

🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方

📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方 
についてもご案内します。

🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。

✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。

⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)

📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 817日 (日)

🔰SAILSがはじめての方へ
🛳Cooking Voyage|おうちごはん・初回体験講座

「料理がうまくなりたい」「基礎から学びたい」
そんな方におすすめの体験レッスンです。

【初回はこの3品を一緒に作ります】
🐟 まぐろのなめろう丼
🍚 鍋炊きごはん
🥕 だし入り味噌汁

🍴 講座で学べること
・包丁やフードプロセッサーで作る「なめろう」の手軽さと応用
・端材もおいしく!お得な食材で無理なく続けられる家庭料理
・和食の基本「味噌汁」のだしと味つけバランス
・ガス火で炊く、ふっくら土鍋ごはんのコツと炊き方

📚 この講座では…
・教室の利用方法
・衛生面
・ご自身に合った講座の選び方 
についてもご案内します。

🛳SAILSが考える「ライフステージ別の食事」を体感いただく、はじめの一歩となる導入レッスンです。

✅ SAILSがはじめての方は、この「初回講座(3種のいずれか)」の受講が必須です。継続講座をご希望の方も、まずはこちらからご参加ください。

⚠️アレルギーや苦手な食材がある方はお申し込み時にお知らせください
🔰この講座は【SAILSの初参加の方】にご案内しています。他の初回講座(幼児食/アスリート食)も選択可です。
🅿️4~5人乗りの車は駐車可能です。(7人乗や幅が大きい車種の方は事前に連絡ください。)

📩初回講座は1名様から開催可能です。ご都合が合わない場合は、「お問い合わせ」よりご希望の日程をお気軽にご相談ください。基本の開催時間は、10:00〜11:30 または 14:30〜16:00です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
矢野 麻帆
矢野 麻帆
栄養士/調理師/製菓衛生師/保育士   滋賀県出身

マッチングサイトを利用し、都内各地でポップアップレストランを開催。“月間予約数1位”を獲り続け、テレビや雑誌取材も受ける。その後、品川区にて料理教室を経営。業態を変更後、同場所にてオーガニック食材を使用した飲食店を開業。UberEatsの人気店になる。

栄養士養成学校へ進学し、栄養士資格を取得。沖縄移住後、保育士・フリーランス栄養士をしながら「SAILS OKINAWA」を浦添市内に開業。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

笑顔中華点心

笑顔中華点心

(神奈川県大和市)

自家製酵母パン教室 tantan

自家製酵母パン教室 tantan

(神奈川県相模原市南区)

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)