デニッシュと、サフルバンを使った酵母食パンを作りましょう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > デニッシュと、サフルバンを使った酵母食パンを作りましょう!

最終更新日:2025/6/26

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
145人

憧れのデニッシュを手作りしませんか?

伸ばして畳んでの繰り返し、ハードルが高いと思っている方、ご一緒に作りましょう。
畳み方、伸ばしかたのポイントお教えします。

焼き立てのデニッシュ、サクサク、ホロホロで美味しいですよ。
是非、ご参加ください!

酵母と、乳酸菌の入ったサフルバンで、手軽に酵母パンが作れます。
興味のある方、ご参加ください。

お菓子は、クランチチョコです。
ザクザクで、美味しいのに、簡単に出来ます。

今月も盛りだくさんです。

デニッシュと、サフルバンを使った酵母食パンを作りましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茅ヶ崎市東海岸の自宅。
■レッスンメニュー <ビターナッツデニッシュ>
各自での作業となります。

バターをロールインして、のばして畳んで休ませる。
コーヒーカスタードクリームと、チョコチップを巻き込みます。
12等分して3個ずつ型に入れます。
お1人、4個の成型です。

<サフルバンの食パン>
酵母と乳酸菌の入っているサフルバンを使った食パンです。
時間のかかる酵母パンが手軽に作れます。

老化しにくく、しっとりとした味わい深い食パンを作りましょう。

<クランチチョコ>
コーンフレークと溶かしたチョコを混ぜるだけ。
スプーンで、形作ります。
あのテーマパークのお土産みたいですよ!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、こちらで捏ねておいた生地を、分割、成型、焼成となります。
発酵している間を利用して、お菓子も作ります。

講師の作ったパンを試食します。
ご自分で作ったパンは、ご家族へのお土産です。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2025/6/2

会費改定のお知らせ

7月1日から、全てのクラスの会費を4.000円とさせて頂きます。

初級クラス   3.000円→4.000円
中級クラス   3.500円→4.000円
上級クラス   4.000円→4.000円

応用科     4.000円→4.000円
初めてレッスン 3.000円→4.000円

全てのクラス、材料費、レシピ代、消費税込みの金額となっております。
よろしくお願い致します。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

パン教室 ピアチェーレ

パン教室 ピアチェーレ

(広島県広島市西区)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)