カイザーゼンメル、ココアブレッド、ショコラクラッシック

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > カイザーゼンメル、ココアブレッド、ショコラクラッシック

最終更新日:2025/6/26

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
145人

ケシの実が沢山付いたカイザーゼンメルと、チョコチップ入りココア生地のパンを作ります。
美味しいチョコケーキもお教えします。

カイザーゼンメル、ココアブレッド、ショコラクラッシック

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー <カイザーゼンメル>
カイザー(王冠)という名の様な可愛い形のフランスパンです。
ケシの実をトッピングします。

<ココアブレッド>
バター、卵、生クリームが入ったふわふわココア生地で、チョコチップを包みます。

<ショコラクラッシック>
チョコレートをたっぷり溶かして焼き上げます。
作り方は簡単!
口に入れたら溶けてしまうような美味しさです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地は、捏ね上げておきます。
分割からのスタートです。
発酵している間に、お菓子もお教えします。
試食後、お土産を各自袋詰めして頂きます。
■受講料 3780円(材料費込み)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰り用のタッパー、ビニール袋。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日12時以降のキャンセルは、準備の都合上、キャンセル料を頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2025/6/2

会費改定のお知らせ

7月1日から、全てのクラスの会費を4.000円とさせて頂きます。

初級クラス   3.000円→4.000円
中級クラス   3.500円→4.000円
上級クラス   4.000円→4.000円

応用科     4.000円→4.000円
初めてレッスン 3.000円→4.000円

全てのクラス、材料費、レシピ代、消費税込みの金額となっております。
よろしくお願い致します。

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

la table en plus

la table en plus

(大阪府大阪市中央区)

Basketry Bread class

Basketry Bread class

(滋賀県大津市)