だし巻き卵サンド作りました。

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最終更新日:2021/1/14

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

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73人
過去の予約人数:
80人

パンとお菓子とガーデニングな日々

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だし巻き卵サンド作りました。
2020/5/26 21:55 UP

以前イチゴサンドを作ったパンドミー、焼きました。耳まで柔らかい食パンです。
今回は、出汁巻き卵サンドを作りました。

耳の部分付けたままです。写真的には、カットした方が綺麗でしたね。でも、耳まで美味しく頂けるのでそのままで。
オレンジページに出ていた【天のや】さん風レシピです。ミシュランガイドにも紹介されている名店だそうです。
今回作ったレシピです。
材料(2人分)食パン 4枚卵 4個<調味出汁>だし汁 1カップ片栗粉、しょうゆ 小さじ1/4塩 小さじ1/5<マヨソース>マヨネーズ 大さじ2辛子 小さじ1/2
出汁がたっぷり入っただし巻き卵です。
お味は、あれっ不思議。ハムサンドの味!だし巻き卵だけ食べると、ちゃんとだし巻き卵の味。だけど、辛子マヨネーズと一緒になると、ハムの味に。
玉子焼き器で作りました。半熟状になったら、食パンの大きさに合わせて正方形に形を整えて焼きます。アルミホイルを使って、両面蒸し焼きに。
ボリュームのあるサンドイッチでした。

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先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

小さい頃から、手作りが好きでした。
初めてのパン作りは、中学生。本を見ながら作りました。
お菓子も、作っていました。
結婚して、子供が生まれてから、一緒に手作りパンを作ったりしていました。
きちんとした物を作りたくて、パン教室、お菓子教室に通いました。
パン屋さんのパンも興味があったので、地元のパン屋さんで製造にも携わりました。
資格を取り、24年間パン教室を続けています。


教室からのお知らせ

2021/1/14

緊急事態宣言が発令されておりますが、パン教室開催させて頂いております。

常に2方向の窓を開けて換気をしております。
生徒様が密にならないように、気を付けて作業を行います。

試食は無しで、お持ち帰りとなります。

必ずマスク着用お願いします。
作業中は、ビニール手袋をお渡ししますので、着用しての作業をお願いします。

熱のある方、体調のすぐれない方は、参加をお控えください。

色々な制約がありますが、楽しくレッスンいたしましょう!

2020/9/21

満席と表示されている日程をご希望の方は、お問い合わせ下さい。
対応できる場合がございます。
ご質問も遠慮なくどうぞ。

2020/7/13

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