基本から始める「毎日の家庭料理・和食」コース(高崎料理教室)

クスパ > 群馬県 > 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室 > レッスン情報 > 基本から始める「毎日の家庭料理・和食」コース(高崎料理教室)

最終更新日:2022/8/18

料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室(群馬県高崎市)

少人数制:初心者「料理の基本」から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く実技重視・実践指導料理教室

この教室のフォロワー:
5人

~料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室~

初心者・基本から始めて「本格的な料理のスキル」が身に付く料理教室&お菓子教室
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)

・身近な旬の食材で、おいしくて健康な「毎日の家庭料理」が身に付きます
・包丁の持ち方、素材の見分け方や調理法
・魚や海鮮、鶏や肉の下し方や調理法
・家庭で楽しむ「手打ち蕎麦やうどん、パスタ」を基本から実践レッスン
・料理やデザートを「美しく盛り付けるコツやテクニック
・「毎日の食事からの健康管理」
20代後半~60代と変化する体調。旬の食材や調理法をアレンジして健康管理

**まずは体験レッスンから!受付中

基本から始める「毎日の家庭料理・和食」コース(高崎料理教室)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ~料理の先生お菓子の先生 パリブレスト料理教室&お菓子教室~

高崎料理教室(男性女性:サロン形式1~5名定員・駐車場あり)
群馬県高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子一階
■レッスンメニュー ~「毎日の家庭料理」コース~

*レッスンメニュー*
「コーススタイル:一汁三菜&デザート&お茶orカフェ」のレッスン&ご試食
(約3時間)

・サイドディッシュ
(副菜:野菜料理・季節の野菜の炊き合わせや筑前煮。湯葉料理や大名蒸しなど)

・メインディッシュ
(主菜:魚や肉の焼き物など
真鯛の塩焼きや季節の刺身(魚の三枚おろしから)、冬瓜の蟹吉野葛餡かけなど)

・季節の汁物
(お吸い物や潮汁、お味噌汁など)

・季節の炊き込みごはん(又は手打ちうどん・蕎麦など)

・季節のデザートor水菓子

・お茶orカフェ

**「会員生徒様のご希望・リクエスト」をレッスンメニューに活かしております
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 体験レッスン受講料:4500円(材料税込)
~レッスン当日、講師に現金にてお渡しください。~
■定員 高崎料理教室(男性女性:サロン形式1~5名定員・駐車場あり)
■参加資格 初めての方限定・体験レッスン!
**くわしくはWEBをごらんください。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
■持ち物 エプロン。フキン。筆記道具。
■備考 レッスン日当日・前日のキャンセルは全額申し受けます。
■関連URL http://www5f.bigrobe.ne.jp/~paris/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
菊地和美
菊地和美
料理の先生   群馬県出身

フランス・パリ五つ星ホテルリッツ料理学校上級調理製菓課程修了
ホテルリッツ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門にて長期企業研修後帰国
調理師専門学校教員・製菓技術専門学校教員を経て
「料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催
・群馬県立農林大学校講師
・レストラン旅館等開発や独立開業支援など

教室からのお知らせ

2022/8/18

体験レッスン受付中:WEB(日程:詳細)の予約フォームからお申込みください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ゆっこぱん

ゆっこぱん

(埼玉県川口市)