自家製酵母のパンと簡単お料理
こちらは 初めてのレーズン酵母 を受講された方、またはレーズンやその他フルーツで酵母を起こしたことがある方が対象のレッスンです。
9月newレシピは
葡萄酵母で作るプレーンベーグルです!
その他バックナンバーも材料が準備できる物ならレッスン可能です。
ご相談下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 三重県 鈴鹿市 白子駅前 |
---|---|
■レッスンメニュー | 季節の酵母レッスン
〜葡萄の酵母〜でつくる プレーンベーグル こちらのレシピはご自宅でレーズン酵母に置き換えても作って頂けます。 その他ご希望が有れば、材料が準備できる物に限り過去の季節の酵母レッスンも可能です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら材料の計量から焼成までを一通り体験して頂きます。
試食を兼ねた軽食付きです。 最後は後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料50%申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
趣味で始めた自家製酵母のパン作り。
友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。
まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい!
毎月変わるお料理も好評頂いております。