タイ料理入門2️⃣ カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]& 豚挽肉白菜ロール& ココナッツミルク団子汁粉

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最終更新日:2024/9/19

タイ料理教室ロスオーチャー(東京都西東京市)

レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
150人

タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース

こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。

今回はタイ料理入門2️⃣
☰レッスンメニューはガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルク汁粉☰

◎カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]
辛味だけではなく香りを良く炒め方と美味しい味をご紹介します。(バジルは手入れやすいイタリアバジルを使ってもタイの本場味に出来るのをご紹介します。)

◎ゲンチュートパッガッカオ[豚挽肉白菜ロール]
旨い豚挽肉を味付け、さっぱりとしたタイのスープ味付けなど上品な旨味の作り方をご紹介する。

◎ ブアローイ[ココナッツミルク団子汁粉]
タイの有名な甘いデザート。団子の作り方、今回はカボチャ入りの団子です。ココナッツミルクのデザートの一品のご紹介する。

コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。

タイ料理入門2️⃣ カオガパオ[鶏のバジル香り炒めご飯]& 豚挽肉白菜ロール& ココナッツミルク団子汁粉

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 西東京市 ひばりが丘北 3-3-23 香蘭ビル2F
■レッスンメニュー ◎鶏のバジル香り炒めご飯
◎豚挽肉白菜ロール
◎ココナッツミルク団子汁粉
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ 材料や調味料などを説明後コミニケーションとりながら調理します。実習後試食していただきます。ご試食なさらずお持ち帰りいただいても構いません。後片付けはその都度各自でして頂きます。
■受講料 6,900円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具
エプロン 
ハンドタオル 
お持ち帰り用の容器 保冷剤 
■備考 •入室は10分前からとさせていただきます。

•西武池袋線「ひばりヶ丘」駅
•西武バス「ひばりヶ丘駅」下車
北口から徒歩2分
駅に近くて、お仕事のお帰りにでも気楽に参加出来ます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後初めての方は3日以内、リピーターの方は5日以内にpaypayかお振込みいただく前金制です。お支払い後、連絡をお願います。振込確認出来た後ご予約完了となります。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • 2024
    10/30(水) 12:00〜15:00
    満席
先生情報
並木 ペンナパー
並木 ペンナパー
タイ料理オーナーシェフ/教室主宰   海外出身

食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。


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