レストランでタイ料理教える。食材など特徴活かしてもっと知り、もっと楽しく、もっと美味しく一緒に作ろう
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます! もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。 ※単発レッスンとして受講することも可能です。
今回はタイ料理入門5️⃣
(トムヤムクンスープ&よだれどり&えび炒飯)
*世界3大トムヤムクンスープ。濃厚で美味しいレシピをご紹介します。トムヤムクンスープと一緒に使う調味料をアレンジしたタレ、よだれどりを楽しく作ります。子供から大人まで好きな海老炒飯のレッスンです。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
タイ料理入門を学ぶ10回コース
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につけることが出来ます!
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪
タイ料理入門1️⃣から始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
今回は入門🔟
(春雨蒸し焼き&豚ライム香りサラダ&豚炒飯)
有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼き人気なメニューです。豚肉のライム香りスパイシーサラダ簡単で美味しい絶品です。旨い豚肉と香りの良い美味しい炒飯、食べ合わせ美味しいレッスン。有頭ブラックタイガーの春雨蒸し焼きはタイではよくシーフードタレ(酸辛いタレ)と召し上がる。今回はシーフードタレの代わりに豚肉のライム香りを作って試食をさせようと思ってます。
豚肉を使ってもう一品が出来る豚肉炒飯を作りましょう。
食材を上手く使って美味しくバランス良くタイ料理を作る。今回も手に入りやすい食材です。誰にでも絶品タイ料理が作れるレッスンです。美味しいレシピとコツをご紹介します。
コミュニケーションはとても大切にしており、皆様からのご質問やお話をする時間をお取りしております。
楽しい&美味しい幸せな時間を一緒に作りましょう。
食品衛生責任者。
タイ王国バンコク出身。
子供の頃から料理を作るのが大好きで食べた料理なんでも作りたがります。
家族では昔から材料の特徴を生かして調理をする事が得意でそれを学んで私なりに調理してます。
2010年より雑誌、テレビ、ラジオ等で西東京市ひばりヶ丘ロスオーチャータイ料理レストランのオーナーシェフをやってます。